«Локомотив» уступил «Баварии»

«Локомотив» уступил «Баварии»

Перед матчем с «Баварией» у «Локомотива» возникли беспрецедентные проблемы с составом. На поле вышли все, кто мог играть – в прямом смысле этих слов. На скамейке запасных осталось всего пять футболистов: вратари Савин и Коченков, защитники Лысцов и Сильянов, полузащитник Иосифов. При этом для выхода в Лигу Европы «Локомотив» должен был побеждать, а на домашней арене мюнхенцы в этом году еще не проигрывали никому.

«Бавария» же выставила едва ли не оптимальный состав. Игру пропускали Алаба, Мартинес, Левандовский, Киммих и Толиссо, но в старте вышли Нойер, Альфонсо Дэвис, Горетцка, Сане, Мюллер, Дуглас Коста и другие звезды. А со скамейки им были готовы помочь 90-миллионный Гнабри и забивший три гола в этой Лиге чемпионов Коман.

«Бавария» на правах хозяев сразу же забрала мяч и осадила нашу штрафную. Однако, что делать с плотной обороной «Локомотива», в первом тайме немцы так и не поняли. «Железнодорожники» страховали друг друга на флангах, выигрывали воздух после подач в штрафную, внимательно играли в опорной зоне, не позволяя бить со средних дистанций.

За 45 минут «Бавария» создала два опасных момента. В середине тайма Дуглас Коста ушел от Камано на углу вратарской и подкручивал в дальний угол – Гилерме прочитал эпизод. В концовке Мюллера оставили одного в штрафной, и Томас пробил рядом со штангой.

При этом не сказать, что «Локомотив» играл исключительно на отбой. «Железнодорожники» регулярно контратаковали и могли забивать. Сначала Рыбчинский отправил в забег по флангу Рыбуса, который ворвался в штрафную и пробил в кулаки Нойера. Затем Антон прострелил во вратарскую на Эдера, который откинул мяч под удар Камано. Гвинеец угодил в защитника.

Во втором тайме «Бавария» выпустила на поле Гнабри и усилила давление на ворота. «Локомотив» держался, Гилерме вытащил два мертвых мяча – сначала Шупо-Мотинг с пяти метров переправлял удар Сане, затем сам Лерой бил без помех с линии штрафной, но Маринато среагировал.

Тем не менее, на 64-й минуте «Бавария» свой момент нашла. Здоровенный Зюле перепрыгнул всех на угловом и вколотил мяч в сетку.

«Локомотив» не сдавался – Рыбус здорово пробил со штрафного рядом со штангой, затем Чорлука замыкал навес Миранчука, но Нойер правильно занял позицию.

На 75-й минуте Николич выпустил на поле 19-летнего Никиту Иосифова, который здорово включился в игру, прессинговал защитников, убегал один на один с защитником на плечах и бил в ближний угол – Нойер вновь выручил «Баварию».

Второй гол мюнхенцы забили на 81-й минуте. Сане и Гнабри вывели на удар Шупо-Мотинга, который вколотил мяч в сетку с пяти метров.

В концовке матча Николич дал время еще одному молодому игроку. За «Локомотив» дебютировал Александр Сильянов.

«Локомотив» не смог сотворить чудо и остался на четвертом месте в группе. Тем не менее, это был достойный европоход.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Шестой тур

«Бавария» - «Локомотив» - 2:0 (0:0)
Голы: Зюле, 64 (1:0). Шупо-Мотинг, 81 (2:0)

«Бавария»: Нойер, Сарр, Боатенг (Эрнандес, 69), Зюле, Дэвис (Ричардс, 69), Марк Рока, Горетцка (Мусиала, 61), Сане (Штиллер, 85), Мюллер (Гнабри, 46), Дуглас Коста, Шупо-Мотинг
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Райкович, Чорлука, Живоглядов, Магкеев, Миранчук, Игнатьев, Рыбчинский (Сильянов, 88), Камано (Иосифов, 75), Эдер
Предупреждения: Живоглядов, 60. Боатенг, 64. Сане, 68
Судья: Сандро Шерер (Швейцария)
9 декабря 2020 года. Мюнхен, стадион «Альянц Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

10 Декабря 2020 1:02

Теги: основной состав

последние Публикации