«Локомотив» сыграл вничью с «Ахматом»

«Локомотив» сыграл вничью с «Ахматом»

На подготовку к матчу с «Ахматом» у «Локомотива» было около суток – в четверг вечером наша команда вернулась из Мадрида, в субботу утром вылетела в Грозный. Вылетела без заболевшего Миранчука, дисквалифицированного Чорлуки и Гилерме. При этом Гиля пропускал второй матч подряд. Дело в том, что в игре с «Динамо» Маринато получил четвертую желтую карточку, а затем прямую красную.

Место в воротах занял Антон Коченков, который вышел с капитанской повязкой. Чорлуку заменил Райкович, на флангах играли Рыбчинский и Камано, единственным форвардом был Эдер, а в центре поля расположилась трио полузащитников Крыховяк-Куликов-Магкеев.

Первый момент создал именно Гжегож. Крыховяк получил мяч в центре на линии штрафной, не сумел пробить, но на отскок успел Рыбчинский, с ударом которого справился Гудиев. Через шесть минут вратарю «Ахмата» вновь пришлось вступить в игру. Эдер выиграл воздух на угловом и целился в девятку – Гудиев успел переместиться и достать мяч.

«Ахмат» отвечал контратаками и очень активно играл на флангах. Самым активным как всегда был Бериша, который несколько раз опасно простреливал в центр штрафной, однако никто из «Ахмата» на передачи не откликался.

В конце тайма команды обменялись моментами. Куликов после розыгрыша корнера мощнейшим ударом с угла штрафной сотряс штангу, а Мелкадзе едва не закинул мяч за спину Коченкову ударом из-за пределов штрафной.

Второй тайм прошел по сценарию первого. Бериша привычно ускорялся по флангу, простреливал и бил, но здорово играл Коченков. Антон дважды спасал команду после ударов в ближний угол, а на 70-й минуте выручил, когда один на один выходил Ильин.

«Локомотив» мог забивать со штрафного – Куликов обвел стенку и попал в сетку с внешне стороны. Ближе к концу тайма, когда игра раскрылась, контратаку три в два разгонял Крыховяк, однако сделал неточную передачу на Эдера в штрафной. За десять минут до конца Рифат вывел на удар Зе Луиша, который атаковал метров с 17-ти, но вратари в этом матче играли лучше нападающих.

«Локомотив» во второй раз подряд сыграл в нулевую ничью. Во вторник нашу команду ждет Лига чемпионов и «Зальцбург».

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 16-й тур

«Ахмат» - «Локомотив» - 0:0

«Ахмат»: Гудиев, Ненахов, Анхель Ромеро (Пуцко, 26), Нижич, Богосавац, Тимофеев, Ильин (Адуев, 83), Бериша, Исмаэл, Харин (Полярус, 46), Мелкадзе (Быстров, 69)
«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Райкович, Мурило, Рыбус, Магкеев (Лисакович, 84), Куликов, Крыховяк, Камано (Игнатьев, 77), Рыбчинский (Жемалетдинов, 77), Эдер (Зе Луиш, 77)
Предупреждения: Магкеев, 10. Мелкадзе, 43. Мурило, 45. Ненахов, 61. Куликов, 68
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
28 ноября 2020 года. Грозный, стадион «Ахмат Арена».

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Ноября 2020 21:05

Теги: основной состав

последние Публикации