«Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

«Локомотив» сыграл вничью с «Атлетико»

«Атлетико» подошел к матчу с «Локомотивом» в статусе лучшей команды Испании. Подопечные Диего Симеоне поднялись на второе место в Ла Лиге, но по потерянным очкам занимали первое, остались единственной командой, которая не потерпела в чемпионате ни одного поражения, и традиционно меньше всех пропустили. Тем не менее, проблемы были и у такого «Атлетико». Коронавирусом заразился Луис Суарес, Эктор Эррера получил травму, Диего Коста не до конца от нее восстановился. Все трое не попали в заявку.

«Локомотив» выбрал на матч с «Атлетико» расстановку 4-4-2. Гилерме вернулся в ворота, в центре обороны место заняли Чорлука и Мурило, на флангах полузащиты играли Игнатьев и Камано, Миранчук был вторым форвардом рядом с Зе Луишем.

Игра началась с минуты молчания в память о Диего Марадоне. Один из величайших футболистов в истории умер 25 ноября в возрасте 60-ти лет.

«Атлетико» сразу вжал «Локомотив» в штрафную. Льоренте в первой же атаке отпасовал под удар Жоау Феликсу, который бил с линии вратарской, но толком не попал по мячу. Через пять минут Рыбус спас команду от гола – Корреа выцарапал мяч у штанги и подал на дальнюю, где Карраско бил головой и угодил в Мацея. А на 13-й минуте пришло время спасать Гиле. Маринато вытащил из дальнего угла после мощного удара Льоренте с подбора.

«Локомотиву» удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но к середине тайма «Атлетико» вновь поджал, а Гиля вновь потащил. Сначала после удара Карраско метров с 25-ти, затем после удара Льоренте с угла вратарской.

К концу тайма запал «Атлетико» немного иссяк, и «Локомотив» дважды убежал в контратаку. Игнатьев промчался по правому флангу и прострелил на Зе Луиша в центр штрафной – защитник выбил на угловой. Вскоре Живоглядов забросил мяч в штрафную на Влада, но у того поехала нога на размокшем из-за ливня газоне.

Во втором тайме «Локомотив» заиграл гораздо увереннее. Моменты у наших ворот периодически возникали – «Атлетико» перешел на навесы и дальние удары, но «железнодорожники» не стеснялись держать мяч и бегать в контратаки.

На 56-й минуте Коке мощно пробил с дальней дистанции и с отскоком от газона – Гиля вновь выручил команду. Самый реальный шанс забить у испанцев был на 68-й минуте. Карраско пробил со штрафного в стенку, сам же нанес повторный удар, с которым справился Гиля, но на добивание успел Коке. Судья после просмотра повтора отменил гол из-за офсайда.

«Локомотив» ответил проходом Рыбчинского по левому флангу и ударом в ближний угол – Облак прочитал момент. А также контратакой Магкеева, который оказался в роли центрфорварда и без входа в штрафную метил в дальний угол, но не попал в створ.

«Атлетико» упустил свой последний момент на 89-й минуте. Хименес выиграл борьбу на угловом и пробил в миллиметрах от штанги.

«Локомотив» во второй раз подряд сыграл с «Атлетико» вничью, впервые не уступил испанцам в Мадриде и остался единственной командой из России, которая сохранила шансы на плей-офф Лиги чемпионов.


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Четвертый тур

«Атлетико» - «Локомотив» - 0:0

«Атлетико»: Облак, Триппьер, Савич, Хименес, Ренан Лоди (Эрмосо, 60), Льоренте (Лемар, 60), Сауль, Коке, Карраско (Камельо, 80), Жоау Феликс, Корреа
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Куликов, Крыховяк, Игнатьев, Миранчук (Рыбчинский, 76), Камано (Магкеев, 76), Зе Луиш
Предупреждения: нет
Судья: Славко Винчич (Словения)
25 ноября 2020 года. Мадрид, стадион «Ванда Метрополитано»

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Ноября 2020 1:03

Теги: основной состав

последние Публикации