Удаление Чорлуки, отмененный гол Зе, пенальти Миранчука. «Локомотив» вдесятером победил «Арсенал»

Удаление Чорлуки, отмененный гол Зе, пенальти Миранчука. «Локомотив» вдесятером победил «Арсенал»

Первый круг команды завершали с большими потерями. «Арсеналу» пришлось обойтись без Эванса Кангва, Беляева, Ткачева, Луценко, Комбарова, Минаева, Денисова и Злобина. «Локомотиву» не могли помочь травмированный Смолов, дисквалифицированные Гилерме и Райкович, не попал в заявку Магкеев. Зато в строй вернулся Ведран Чорлука.

21 ноября – особенный день для «Локомотива». Ровно 18 лет назад наша команда победила ЦСКА в Золотом матче и впервые в истории стала чемпионом. К игре пресс-служба приготовила спецвыпуск журнала «Наш «Локо», посвященный сезону 2002 года, герои чемпионской команды Олег Пашинин, Беннет Мнгуни, Джеймс Обиора и Милан Обрадович вспомнили Золотой матч, а перед игрой болельщики вместе с диктором «РЖД Арены» Евгением Кирилловым назвали состав того «Локомотива».

Первый тайм прошел с преимуществом «Локомотива». Красно-зеленые больше контролировали мяч, чаще били по воротам и атаковали, особенно в первой половине 45-минутки. Игнатьев покатил Зе Луишу в штрафную. Тот опередил вратаря, ушел в лицевую и вернул под удар Миранчуку, но передача оказалась неточной.

Вскоре сам Миранчук создал два момента для Зе. Сначала навесил в центр штрафной – наш форвард пробил во вратаря, затем вывел один на один – Нигматуллин вовремя вышел из ворот и не позволил себя перебросить.

«Арсенал» контратаковал, ни разу не ударил по воротам, но на перерыв ушел в прекрасном настроении. На 45-й минуте Хлусевич ушел от Чорлуки и нарвался на фол. Для Чарли эта желтая карточка оказалась второй. «Локомотив» остался вдесятером.

В начале второго тайма Лысцов заменил Эдера, а гости прижали «Локомотив» к воротам. Бауэр несильно пробил в ближний угол, Панченко получил мяч в штрафной и неточно пробил низом, Хлусевич попал в стойку, которая поддерживает сетку.

«Локомотив» же забил в первой же контратаке. Мурило вынес мяч от штрафной, Зе Луиш зацепился в центре поля и скинул Крыховяку, который покатил на ход Миранчуку. Антон ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где уже дежурил Зе Луиш. Судья после просмотра повтора забраковал всю эту красоту, усмотрев игру рукой у Зе.

Отмененный гол разозлил нашу команду. «Локомотив» пошел вперед и через шесть минут заработал пенальти. Игнатьев ворвался в штрафную после передачи Мурило и был сбит. Судья вновь отправился смотреть повтор и назначил пенальти. Антон разбросал мяч и вратаря по углам.

До конца матча «Локомотив» уверенно оборонялся, позволив создать «Арсеналу» лишь один момент – Ломовицкий мощно постелил низом из-за пределов штрафной, но Коченков вытащил мяч из-под штанги.

«Локомотив» прервал серию из трех поражений подряд и поднялся на шестое место.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 15-й тур

«Локомотив» - «Арсенал» - 1:0 (0:0)
Голы: Миранчук, 72 (пен) (1:0)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев (Рыбчинский, 87), Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Миранчук (Камано, 90), Куликов, Крыховяк, Зе Луиш, Эдер (Лысцов, 46)
«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава, Довбня, Рассказов, Бауэр, Ломовицкий, Чаушич, Хлусевич (Горбатенко, 77), Кадири, Панченко (Пантелеев, 73), Джорджевич
Предупреждения: Крыховяк, 8. Чорлука, 21. Панченко, 37. Чаушич, 52. Костадинов, 75
Удаление: Чорлука, 45
Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
21 ноября 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Ноября 2020 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации