Два упущенных шанса и гол за 11 минут до конца. «Локомотив» уступил «Баварии»

Два упущенных шанса и гол за 11 минут до конца. «Локомотив» уступил «Баварии»

У «Локомотива» перед «Баварией» поправились все футболисты, которые пропустили несколько последних матчей. Влад Игнатьев вернулся в стартовый состав. Также в старте планировался Магкеев, но Стас получил повреждение на разминке, и место в центре поля занял Куликов.

«Бавария» не привезла в Москву Альфонсо Дэвиса, получившего травму в последнем матче. Зато в заявку попал Гнабри, чей тест на коронавирус оказался ложноположительным.

Забивать «Локомотив» мог в первой же атаке. Защитники «Баварии» ошиблись с искусственным вне игры, оставив без присмотра в штрафной Смолова и Зе Луиша. Миранчук доставил мяч на линию вратарской, но Федор пробил головой прямо в руки Нойеру.

«Баварию» этот момент мобилизовал, и уже через шесть минут Левандовский едва не открыл счет – после подачи с угла поля Роберт неловко пробил головой и попал себе в колено, но мяч вся равно прошел в сантиметрах от штанги.

Гости не оставляли попытки взломать нашу оборону фланговыми подачами и на 14-й минуте добились своего. Толиссо перевел мяч на фланг, Павар в касание перевел в центр штрафной, где Горецка сыграл на опережении.

Через десять минут аналогичная комбинация едва не завершилась вторым голом, но на этот раз после передачи Павара в штрафной открылся Коман и пробил рядом со штангой.

В концовке тайма «Локомотив» отодвинул игру от своих ворот и провел несколько неплохих атак, в одной из которых после удара Куликова спас Нойер. Однако на перерыв наша команда уходила в плохом настроении – Чорлука на последней минуте тайма получил травму.

Первую половину тайма «Бавария» забрала, создав два опаснейших момента. Сначала Хави Мартинес пробил над перекладиной, затем Райкович заблокировал удар Киммиха с пяти метров по пустым воротам. А на 64-й минуте показалось, что все в этом матче решено – Левандовский пошел в штрафной на Куликова и Мурило, заработав пенальти. Однако судьи после видеоповтора увидели офсайд у кого-то из немцев и 11-метровый отменили.

А дальше за дело взялся «Локомотив»! На 70-й минуте Зе Луиш промчался по флангу и прострелил на ближнюю штангу, где Миранчук в касание вколотил мяч в сетку.

После этого «Бавария» раскрылась, «Локомотив» получил свободные зоны и был обязан забивать второй гол. На 77-й минуте Зе Луиш и Жемалетдинов убегали в контратаку на одного защитника. Зе вошел в штрафную и не попал в дальний угол, не увидев совершенно открытого Рифата, который мог забивать в пустые. А через минуту Антон выскочил один на один, но не смог прицельно пробить в борьбе с защитником.

Ну а дальше сказался высочайший класс игроков «Баварии». Киммих принял мяч в опорной зоне, развернулся и мощно пробил в нижний угол – эпизод, который даже нельзя назвать хоть немного опасным, стоил «Локомотиву» очков.

Наша команда атаковала до последних минут, в штрафную на угловой приходил даже Гилерме, но отыграться так и не получилось. В субботу «Локомотив» сыграет с «Сочи», а во вторник примет «Атлетико».


Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Второй тур

«Локомотив» - «Бавария» - 1:2 (0:1)
Голы: Горецка, 14 (0:1). Миранчук, 70 (1:1). Киммих, 79 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Мурило, Чорлука (Райкович, 46), Куликов (Лисакович, 89), Игнатьев (Жемалетдинов, 75), Крыховяк, Миранчук, Смолов (Рыбчинкий, 75), Зе Луиш
«Бавария»: Нойер, Зюле, Павар, Киммих, Левандовский, Горецка (Хави Мартинес, 46), Эрнандес, Толиссо, Мюллер (Гнабри, 46), Алаба, Коман (Дуглас Коста, 69)
Предупреждения: Живоглядов, 17. Эрнандес, 47. Мурило, 50. Жемалетдинов, 84
Судья: Иштван Ковач (Румыния)
27 октября 2020 года. Москва, стадион «Локомотив»

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Октября 2020 23:00

Теги: основной состав

последние Публикации