Дебют Зе Луиша и голевая передача на Крыховяка. «Локомотив» победил «Уфу»

Дебют Зе Луиша и голевая передача на Крыховяка. «Локомотив» победил «Уфу»

К матчу против «Уфы» «Локомотив» подошел с большими потерями. Ведран Чорлука не успел восстановиться после травмы. Заболели Магкеев и Райкович, воспалилось ахиллово сухожилие у Игнатьева.

Место в центре обороны занял Лысцов, который проводил первый матч после возвращения в «Локомотив». В стартовый состав вернулся Жемалетдинов, Куликов и Крыховяк составили пару в центре полузащиты. Новичок нашей команды Зе Луиш попал в заявку, но остался в запасе.

17 октября день рождения отмечали братья Миранчуки, и для обоих этот день стал игровым. Антон вышел в старте на «Уфу», Леша попал в заявку «Аталанты» на матч с «Наполи».

На матч с «Уфой» наши футболисты вышли в специальных футболках. «Миша, мы с тобой!» - послание Михаилу Лысову, который пока не может играть из-за проблем с сосудами.

Первый тайм получился довольно скучным. «Уфа» ни разу не пробила по воротам, «Локомотив» создал два полумомента.

На седьмой минуте Рифат воспользовался передачей из глубины, убежал от защитника и на входе в штрафную пробил в ближний угол. Беленов справился.

Второй момент пришлось ждать более получаса – Смолов сместился с фланга и мощно пробил по центру. Беленов вновь правильно выбрал позицию.

В остальном же матч был типичным для противостояния «Локомотива» и «Уфы». «Железнодорожники» контролировали мяч, гости внимательно за этими наблюдали. 

После перерыва игра оживилась. «Локомотив» взвинтил темп и в одной из первых же атак заработал опасный стандарт в метре от линии штрафной. Антон Миранчук стенку перебросил, но в ворота не попал.

Стартовый запал «железнодорожников» довольно быстро прошел, и тренерский штаб решил внести изменения в игру. Вместо Жемалетдинова и Эдера на поле вышли Рыбчинский и Зе Луиш. Новичок команды потратил три минуты, чтобы организовать победный гол. Зе Луиш задавил прессингом двух защитников «Уфы», затем вынудил ошибиться Беленова после передачи назад, после чего отпасовал Крыховяку, который отправил мяч в сетку.

После гола игра оживилась. Великолепные моменты для Миранчука создавал Рыбчинский, но Антону катастрофически не везло. Удар брата с линии штрафной прошел рядом со штангой, а когда Миранчук замыкал прострел от лицевой, уверенно сыграл Беленов.

«Локомотив» довел дело до победы и поднялся на третье место в таблице. В среду наша команда сыграет с «Зальцбургом» в Лиге чемпионов.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 11-й тур

«Локомотив» - «Уфа» - 1:0 (0:0)
Голы: Крыховяк, 68 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Лысцов, Мурило, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский, 65), Крыховяк, Куликов, Миранчук (Лисакович, 90), Смолов (Камано, 85), Эдер (Зе Луиш, 65)
«Уфа»: Беленов, Никитин, Йокич, Плиев, Голубев, Камилов (Сысуев, 77), Сухов, Табидзе, Кротов (Фольмер, 94), Жамалетдинов, Алибеков
Предупреждения: Жемалетдинов, 32. Табидзе, 90. Живоглядов, 94
Судья: Павел Кукуян (Сочи)
17 октября 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Октября 2020 18:24

Теги: основной состав

последние Публикации