Гол Смолова принес «Локо» победу над ЦСКА

Гол Смолова принес «Локо» победу над ЦСКА

Перед матчем с ЦСКА «Локомотив» лишился Гжегожа Крыховяка, который получил четвертую желтую карточку в игре с «Тамбовом». Кроме того, в заявку из-за небольшого повреждения не попал Виталий Лисакович. Однако неожиданности были не в центре поля, где вышли Магкеев и Куликов, и не в нападении, где играли Эдер и Смолов. В запасе остались Жемалетдинов, Камано и Рыбчинский, а место левого атакующего полузащитника занял Влад Игнатьев, ставший в итоге лучшим футболистом матча.

27 сентября – Международный день глухих. С этой проблемой столкнулись миллионы людей в мире, в том числе и наши болельщики Александр Демченко и Кубаныч Адишов. Именно они помогли нам назвать стартовый состав на игру.

Чорлука и Акинфеев вышли на матч со специальными майками, на которых названия команд были написаны языком жестов. Футболки после матча отправились на благотворительный аукцион, а вырученные средства пойдут в Фонд развития футбола среди инвалидов «Равные возможности»!

27 матчей подряд «Локомотив» и ЦСКА забивали хотя бы один гол в дерби. Большая часть первого тайма намекала на то, что сегодня эта серия прервется. Команды боролись за мяч и территорию, выстраивали эшелонированную оборону, но часто забывали про ворота.

Первый удар нанесли армейцы – Зайнутдинов успел на отскок и отправил мяч рядом со штангой. «Локомотив» ответил через 20 минут. Смолов подхватил мяч в контратаке, ушел от Карпова и с 35 метров пробил над перекладиной.

Последние минуты тайма «Локомотив» забрал. Очень старался все тот же Смолов. Вторую попытку забить Федя предпринял на 40-й минуте – после стеночки Куликова и Эдера Смолов недокрутил в дальний угол. Зато через четыре минуты Федя своего добился. После прострела Эдера мяч отскочил к Игнатьеву, который пробил с лета. Акинфеев выручил, но на подбор успел Миранчук и откинул мяч Смолову на пустые ворота – 1:0.

Во втором тайме игра раскрылась – и «Локомотив» создал моментов едва ли не больше, чем за весь сезон. На 50-й минуте Чорлука пробил после углового, Акинфеев выручил, но Эдер первым успел на отскок, и Облякову пришлось выбивать мяч с линии ворот. Через две минуты Смолов убежал в контратаку, раскачал Карпова и пробил в штангу из-за пределов штрафной.

ЦСКА ответил мощнейшими ударами Щенникова, Эджуке и Влашича, но Гилерме в этот вечер очень хотел четвертый «сухарь» подряд и играл сверхнадежно.

Шансы ЦСКА отыграться снизились на 60-й минуте. Бистрович, которого в следующей паузе должен был заменить Чалов, получил вторую желтую карточку и оставил армейцев вдесятером.

После этого «Локомотив» забрал мяч под свой контроль и должен был спокойно забивать еще пару мячей, чтобы избежать нервной концовки. Но Акинфеев дважды вытащил после ударов Игнатьева, а Смолов попал в перекладину.

Отыграться ЦСКА мог на 85-й минуте. Камано потерял Щенникова, который открылся под заброс в штрафную и скидывал мяч на дальнюю штангу, куда не успел Чалов.

В концовке у «Локомотива» было еще несколько контратак – дважды забивать мог Камано, но Франсуа не хватило собранности.

«Локомотив» победил в дерби, в четвертый раз подряд сыграл на ноль и поднялся на шестое место.

 

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Девятый тур

ЦСКА – «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Голы: Смолов, 44

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Гайч, 87), Фернандес, Магнуссон, Карпов, Кучаев (Тикнизян, 77), Обляков, Бистрович, Влашич, Зайнутдинов (Чалов, 66), Эджуке (Сигурдссон, 77)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Магкеев, Куликов, Игнатьев, Миранчук (Камано, 79), Смолов (Рыбинский, 89), Эдер
Предупреждения: Бистрович, 9. Эдер, 70. Гилерме, 85
Удаление: Бистрович, 60
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
27 сентября 2020 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Сентября 2020 21:02

Теги: основной состав

последние Публикации