День в истории. Победа над «Спартаком» 4:3

День в истории. Победа над «Спартаком» 4:3

23 сентября 2007 года «Локомотив» и «Спартак» сыграли один из лучших матчей в истории российского футбола.

Команды встретились в 24-м туре премьер-лиги. «Спартак» шел на втором месте и боролся за чемпионство с «Зенитом», «Локомотив» занимал седьмое место, но сохранял шансы попасть в еврокубки.

Уже к 20-й минуте «Спартак» вел с форой в два мяча после дубля Романа Павлюченко. Тем не менее, еще до перерыва Дмитрий Сычев и Питер Одемвигие счет сравняли. Во второй тайме Одемвингие оформил дубль, на который Павлюченко ответил хет-триком. Развязка наступила уже в добавленное время, когда Малхаз Асатиани замкнул навес Владимира Маминова - 4:3.

- Не могу же я пять голов за матч забить! – сетовал после игры Роман Павлюченко. – Пропустили из-за невнимательности. Я, например, на тренировке не могу выиграть ни у одного из наших защитников. А в матчах постоянно в обороне проигрываем. Что сказал Черчесов после матча? «Мойтесь - и до завтра».

- Мы выходили предельно мобилизованными, да и удача была на нашей стороне, – делился секретом победы Бранислав Иванович. – Мы были в очень сложной ситуации, но сумели из нее с честью выпутаться. А вообще матч выиграл Малхаз Асатиани. Так и запишите!

- У нас вообще становится традицией: пропускаем, расслабляя тем самым оппонента, а потом выпускаем на поле джокера и выигрываем, – рассказывал после игры Дмитрий Сычев. – Что касается концовки, то сегодня ничья не устраивала никого. Кто-то обязательно должен был забить победный гол. В таких встречах лучше проиграть, чем сыграть вничью, поэтому мы до последнего шли вперед.

Чемпионат России-2007. 24-й тур

«Локомотив» - «Спартак» - 4:3 (2:2)
Голы: Павлюченко, 11 (пен) (0:1). Павлюченко, 20 (0:2). Одемвингие, 30 (1:2). Сычев, 42 (2:2). Одемвингие, 68 (3:2). Павлюченко, 76 (3:3). Асатиани, 90 (4:3)

«Локомотив»: Пелиццоли, Асатиани, Гуренко, Сенников, Янбаев (Маминов, 23), Ефимов, Иванович, Билялетдинов, Самедов, Сычев, Одемвингие
«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Шоава (Дзюба, 74), Жедер, Ковач, Быстров, Сабитов, Титов, Торбинский (Бояринцев, 76), Павлюченко, Веллитон (Баженов, 87)
Предупреждения: Быстров, 7. Самедов, 7. Сабитов, 56. Сенников, 57. Маминов, 71. Гуренко, 81. Асатиани, 85. Дзюба, 85. Сычев, 87. Бояринцев, 90.
Судья: Александр Колобаев (Москва)
23 сентября 2007 года. Москва, стадион «Локомотив».

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Сентября 2020 12:00

Теги: день в истории

последние Публикации