Илья Абаев: «Пришел доказывать, что могу играть на самом высоком уровне»

Илья Абаев: «Пришел доказывать, что могу играть на самом высоком уровне»
Новый вратарь «Локомотива» Илья Абаев в своем первом интервью официальному сайту рассказал, что предложение нашего клуба стало для него сюрпризом, и выразил готовность выйти на поле уже в следующем матче.

- Переход совершился очень быстро. Насколько неожиданным было для тебя предложение «Локомотива»?

- Очень неожиданным. Я только что продлил контракт с «Волгой», и спустя три тура нового сезона уже перешел в другую команду. Это, конечно, удивительно. Тем более что все решилось фактически за два дня. Все прошло настолько быстро, что даже сложно сейчас описать свои ощущения.

- Спустя пять лет, ты возвращаешься в Москву. Проблем с адаптацией в новом клубе не возникнет?
- Москва – мой дом. Я постоянно провожу тут все выходные, так что в этом смысле все будет легко. А в бытовом плане переход в «Локомотив» - большой плюс для моей семьи. У меня недавно родился сын, и сейчас жена с ним в Майами. Приедут они только в конце августа, и для них будет большим сюрпризом, что им не придется переезжать в Нижний Новгород.

- В «Волге» у тебя накопился серьезный опыт конкуренции на вратарской позиции. Как считаешь, это поможет сейчас в «Локомотиве»?
- У вратарей всегда серьезная конкуренция, поскольку место в воротах только одно. За него нужно быть готовым бороться. В «Локомотив» я пришел не отбывать номер, а доказывать, что могу играть на самом высоком уровне. Я знаю, кто мои конкуренты и почему сейчас меня пригласили, и готов бороться за место в составе.

- А игровая форма позволяет выйти на поле уже в следующем матче с «Краснодаром»?
- Я готов сыграть, поскольку прошел полную предсезонную подготовку с «Волгой» и провел за нее три тура. В этом плане у меня нет никаких проблем, а там уж – как решит тренерский штаб.

- С кем-то советовался перед переходом в «Локомотив»?
- Ни с кем не советовался, потому что в данном случае никакие советы не нужны. В этой ситуации было только одно правильное решение – согласиться перейти. «Локомотив» и «Волга» - это клубы совершенно разного уровня, так что выбор в пользу моей новой команды очевиден.


Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

31 Июля 2013 14:01

Теги: основной состав абаев илья

последние Публикации