Травмы Миранчука и Баринова, гол Мурило. «Локомотив» проиграл «Спартаку»

Травмы Миранчука и Баринова, гол Мурило. «Локомотив» проиграл «Спартаку»

На матч со «Спартаком» «Локомотив» вышел в привычном составе, но с непривычной схемой – в два форварда со Смоловым и Эдером впереди, которым на флангах помогали братья Миранчуки. Также в старт вернулся Владислав Игнатьев, а Франсуа Камано попал в заявку.

Главный новичок «Спартака» Александр Кокорин не успел восстановиться после травмы и дерби пропускал, зато Доменико Тедеско вылечился от ангины и мог руководить командой с бровки.

«Локомотив» забил уже на десятой минуте. Леша Миранчук исполнил штрафной, а Мурило вколотил мяч в сетку головой.

Оставшиеся полчаса до перерыва превратились для «Локомотив» в настоящий кошмар и напоминали последние секунды баскетбольного матча, когда судья свистит каждые десять секунд, после чего команды очень долго вводят мяч игру

На 18-й минуте Дмитрий Баринов оступился на ровном месте и схватился за колено. Диму увезли с поля на носилках. На замену вышел Макгеев.

На 36-й также на ровном месте травму получил Леша. Миранчук повредил заднюю поверхность бедра, попытался вернуться в игру, но спустя пару минут стало ясно, что продолжить он не сможет. К середине тайма «Локомотив» потерял двух ключевых футболистов.

Свой единственный опасный момент «Спартак» создал между травмами Баринова и Миранчука. Ларссона забыли на линии вратарской, но швед пробил выше. В остальное время красно-белые контролировали мяч, однако к воротам практически не подходили.

Зато во втором тайме моментов было предостаточно. Уже на 53-й минуте Ларссон ворвался в свободную зону на левом фланге, получил передачу от Джикии и реализовал выход один на один. «Спартак» владел преимуществом, однако отличные моменты были и у «Локомотива».

Антон Миранчук выходил один на один, но Зобнин выиграл спринтерский забег у нашего полузащитника. Спустя двадцать минут Эдер завершил свой выход один на один ударом в небеса, а чуть ранее не попал в створ после классной передачи Смолова под удар в центр штрафной.

За девять минут до финального свистка давление «Спартака» принесло хозяевам победу. После подачи в штрафную Крал скинул мяч на дальнюю штангу, где Соболев расстрелял Гилерме.

На последние минуты тренерский штаб полностью обновил линию нападения, выпустив сразу Лисаковича, Жемалетдинова и Камано, но результата это не принесло. «Локомотив» прервал 14-матчевую беспроигрышную серию.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Четвертый тур

«Спартак» - «Локомотив» - 2:1 (0:1)
Голы: Мурило, 10 (0:1). Ларссон, 53 (1:1). Соболев, 81 (2:1)

«Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Бакаев (Глушенков, 79), Ларссон (Тиль, 92), Джикия, Понсе (Соболев, 59), Крал, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 92)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов (Магкеев, 18), Крыховяк, Ал.Миранчук (Рыбчинский, 36 (Лисакович, 84), Ан.Миранчук, Эдер (Камано, 84), Смолов (Жемалетдинов, 84)
Предупреждения: Баринов, 6. Рыбус, 42. Крыховяк, 45. Чорлука, 70. Рыбчинский, 80. Умяров, 86. Гилерме, 92
Судья: Сергей Карасев (Москва)
23 августа 2020 года. Москва, стадион «Открытие Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

23 Августа 2020 21:09

Теги: основной состав

последние Публикации