Шикарный гол Миранчука, дебют Лисаковича. «Локомотив» победил «Краснодар»

Шикарный гол Миранчука, дебют Лисаковича. «Локомотив» победил «Краснодар»

Марко Николич не стал менять победный состав, который в начале недели разобрался с «Рубином». Изменения были только на скамейке запасных. В заявку попал залечивший травму Эдер, а также новичок команды Виталий Лисакович. Мурад Мусаев также не стал ротировать состав, обыгравший в прошлом туре «Уфу».

Первая половина тайма получилась довольно веселой. Гилерме включился в игру уже на восьмой минуте после удара Уткина метров с семи – Маринато успел сложится и отвести угрозу. «Локомотив» ответил контратакой, которую мощным ударом в защитника завершил Крыховяк.

«Краснодар» тут же организовал свою контратаку. Вандерсон вошел в штрафную слева и покатил вдоль вратарской набегающему Рамиресу, который зарядил в небеса. «Локомотив» в ответ загрузил работой Сафонова, который дважды выручал команду после ударов Миранчука и Рыбчинского с линии штрафной.

После этого «Краснодар» отобрал у «Локомотива» мяч и сосредоточился на контроле. Гости играли в центральном круге, «железнодорожники» перекрывали направления для передач. Казалось, что первый тайм так и завершится без голов, но гениально сыграл Миранчук. После подачи Живоглядова Леша, стоя спиной к воротам, поймал мяч на ногу, развернулся и вторым касанием отправил его мимо Сафонова.

Второй тайм должен был начаться с гола Рыбчинского. Баринов выцарапал мяч в центре поля, ускорился до штрафной и покатил Диме, который пробил во вратаря. Вскоре уже сам Рыбчинский сделал отличную передачу на Смолова с фланга. Федор прокинул мимо защитника и бил в падении с линии вратарской – Сафонов вновь сыграл надежно.

Ошибку вратарь «Краснодара» допустил на 74-й минуте, когда неудачно вышел из ворот на перехват мяч. Крыховяк прокинул во фланг и навесил в штрафную, но защитники подстраховали голкипера и пробить по воротам не дали.

В концовке игры за «Локомотив» дебютировал Лисакович – и сразу мог забивать. Сафонов неудачно вынес мяч, Виталий перехватил и тут же пробил по воротам – голкипер исправил собственную ошибку.

«Локомотив» уверенно удержал победный счет и в первых двух турах набрал шесть очков. 19 августа «железнодорожники» сыграют с «Уралом» в гостях.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Второй тур

«Локомотив» - «Краснодар» - 1:0 (1:0)
Голы: Ал.Миранчук, 43 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Живоглялов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Рыбчинский (Магкеев, 62), Ал.Миранчук (Ан.Миранчук, 93), Смолов (Лисакович, 88), Жемалетдинов
«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Рамирес (Смольников, 70), Кабелла, Газинский (Мацукатов, 78), Вандерсон, Олссон, Кайо, Берг, Уткин (Сулейманов, 62), Петров
Предупреждения: Рамирес, 9. Гилерме, 85
Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
15 августа 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Августа 2020 21:02

Теги: основной состав

последние Публикации