Голы Миранчука и Баринова, две передачи Рыбчинского. «Локо» победил «Рубин»

Голы Миранчука и Баринова, две передачи Рыбчинского. «Локо» победил «Рубин»

«Локомотив» начал сезон раньше всех. Через три дня после битвы с «Зенитом» за Суперкубок «железнодорожники» отправились в гости к «Рубину». Команда Леонида Слуцкого в прошлом сезоне очень мало забивала и практически не пропускала. Лучший рецепт в такой ситуации – как можно быстрее открыть счет.

За образец «Локомотив» взял прошлый матч на «Ак Барс Арене» в конце июня. Тогда «железнодорожники» вели 2:0 уже к 29-й минуте. На этот раз уложились в 26. «Рубин» становится любимой командой Дмитрия Рыбчинского – против казанцев Дима дебютировал, в прошлом матче сделал голевую передачу, в этом – две.

Уже на третьей минуте Рыбчинский на дриблинге усадил защитника и отпасовал под удар Миранчуку, который технично пробил в нижний угол.

Одного гола «Локомотиву» явно не хватало. Наша команда показывала очень солидный и уверенный футбол, запирая соперника в штрафной. Тем не менее, контратаками хозяева пользовались неплохо. Кварацхелия после углового подобрал мяч, протащил через все поле и выдал на ход Игнатьеву, который пробил и мимо Гилерме, и мимо ворот.

Зато следующая атака «Локомотива» завершилась результативно. Рыбчинский вновь разобрался с защитником на фланге и вновь покатил под удар – на этот раз Баринову, который пробил в девятку с линии штрафной.

В перерыве «Рубин» остался без тренера. Леонид Слуцкий повздорил с арбитром и перед началом второго тайма получил красную карточку. Удаление тренера как будто подстегнуло хозяев. Первая половина тайма осталась за ними, хотя у Гилерме по-прежнему не было работы.

Игра завершилась для «Рубина» на 65-й минуте. Бегич замешкался с мячом в центре поля, потерял его под прессингом Смолова, сбил Федора и получил красную карточку.

Оставшееся время «Локомотив» уверенно оборонялся и мог забивать третий. Игнатьев сразу после выхода на замену бил метров с 15-ти сквозь скопление игроков, но Дюпин успел сложиться.

В концовке тайма Марко Николич выпустил сразу троих молодых игроков. На поле вышли Куликов, Иосифов и Агеев – для двух последних это был дебют в основном составе.

«Локомотив» десятый сезон подряд набрал очки в стартовом матче чемпионата. 15 августа наша команда примет дома «Краснодар».

 

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. Первый тур

«Рубин» - «Локомотив» - 0:2 (0:2)
Голы: Ал.Миранчук, 2 (0:1). Баринов, 26 (0:2)

«Рубин»: Дюпин, Меркулов, Уремович, Старфельт, Коновалов (Деспотович, 62), Бакаев (Макаров, 62), Самошников (Бегич, 46), Кварацхелия (Давиташвили, 73), Йевтич, Абильдгор, Игнатьев (Тарасов, 80)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус (Куликов, 90), Баринов (Иосифов, 90), Крыховяк, Рыбчинский (Игнатьев, 70), Жемалетдинов (Магкеев, 77), Ал.Миранчук, Смолов (Агеев, 90)
Предупреждения: Рыбчинский, 48. Игнатьев, 50. Живоглядов, 59. Уремович, 66. Баринов, 79. Макаров, 85. Магкеев, 89
Удаление: Леонид Слуцкий, 46 (со скамейки запасных). Бегич, 65
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
11 августа 2020 года. Казань, стадион «Ак Барс Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Августа 2020 22:00

Теги: основной состав

последние Публикации