Встреча с командой. Как это было

Встреча с командой. Как это было

8 августа сразу после матча за Суперкубок и за несколько дней до начала чемпионата России на «РЖД Арене» прошла встреча команды с болельщиками.

Встреча началась с открытой тренировки, которая практически полностью состояла из эстафет.

- Конечно, это не классическая тренировка, а восстановление, потому что вчера был матч, а через два дня нам играть в Казани, – говорил главный тренер команды Марко Николич. – Делаем упражнения для восстановления и атмосферы. Никто не может быть счастлив после поражения от «Зенита», но это уже история. Нужно смотреть, что будет сегодня и завтра.

- Матч с «Зенитом» настроения не добавил, и одна из основных задач сегодняшней тренировки – настроение улучшить, – отметил тренер «Локомотива» Олег Пашинин. – Мы довольны, что ребята улыбаются. Так что все нормально.

- Основная задача – восстановление, в том числе и эмоциональное, – сказал тренер по физподготовке Сергей Алексеев. – Большую нагрузку не даем, из этого исходили, подбирая упражнения. Сегодня особенный день, поэтому сделали тренировку более эмоциональной. Она продлится минут 35-40. Думаю, все ребята довольны.

Через 40 минут пришло время пообщаться с новичками. Первым слово взял Жасур Жалолиддинов.

- Я знаю, какие у «Локомотива» замечательные болельщики. Я сделаю все, чтобы всех порадовать.

- Ты говорил, что тебе нравится Алексей Миранчук. Он не разочаровал тебя на тренировке?

- Нет, у Леши можно многому научиться. Он очень спокоен в завершении, много забивает, реализует пенальти. Я тоже так хочу.

- «Гардиан» включил тебя в список 60 самых перспективных игроков мира. Это не давит?

- Давления нет, но есть ответственность. Многие за мной следят, поэтому я должен работать в два раза больше. В команде мне все помогают расти как футболисту и человеку – и Марко Николич, и Леша Миранчук.

После Жасура на поле «РЖД Арены» вышел воспитанник «Локомотива» Виталий Лысцов и произнес мощнейшую речь.

- Я рад вернуться в самый лучший коллектив, домой, в родные стены. Рад видеть родные лица. Всю футбольную жизнь тренировался рядом с этим стадионом и мечтал сюда попасть. И вот, мечта сбылась. Впереди много работы. У нас хорошая команда и хорошие болельщики, и я верю в вашу поддержку и в наш клуб. Надеюсь, мы достигнем новых побед, и наш музей пополнится новыми медалями. Когда я ушел из «Локомотива», сразу поставил цель вернуться в команду. Каждый день работал изо всех сил, чтобы стать лучше. Сейчас я уже другой футболист, и могу составить конкуренцию игрокам, которые есть в команде.

Как только свою речь завершил один воспитанник, наступило время других. Молодежная команда «Локомотива» в прошлом сезоне завоевала бронзовые медали первенства России и получила их из рук двух легенд клуба – Анатолия Егоровича Машкова и Владимира Петровича Короткова.

Вслед за молодежкой на поле вышли игроки обновленной «Казанки» и женской команды, которая в прошлом сезоне стала серебряным призером чемпионата России. При этом солидная часть молодежной команды в новом сезоне составит костяк «Казанки». Особенно хорошо это было заметно, когда игроки молодежки перешли в строй ребят, которые представляют «Казанку».

В этот день мы не могли не вспомнить про Кешу Самохвалова. На поле «РЖД Арены» вышла Аня Самохвалова вместе с маленьким сыном Артемом. Артем похлопал трибунам – трибуны ответили тем же.

- Кеша был замечательным игроком, другом и человеком, мужем и отцом. Давайте почтим память Кеши минутой молчания, – после этих слов Георгия Махатадзе «РЖД Арена» погрузилась в тишину.

Последними за медалями вышла основная команда, включая Джефферсона Фарфана, получившего отдельную порцию аплодисментов от болельщиков. Алексею Миранчуку и Гжегожу Крыховяку в комплекте с медалями достались статуэтки лучших игроков прошлого сезона по версии болельщиков «Локомотива».

Ну а затем слово взял Джефф:

- У меня только слова благодарности – команде, президенту, всем людям, которые встретили меня в России. Это были прекрасные 3,5 года. «Локомотив» навсегда останется в моем сердце. Я взрослел здесь и становился сильнее. Это время никто не сотрет из моей памяти. Остаться в Москве? Я не знаю, что произойдет в будущем. Сейчас я просто хочу пожелать удачи и успехов моим коллегам!

Когда торжественная часть встречи завершилась, на поле остались капитаны и тренеры всех команд «Локомотива», генеральный директор клуба Василий Кикнадзе, а также новичок «Локо» Виталий Лисакович, который подписал четырехлетний контракт в прямом эфире:

- Рад носить футболку «Локомотива», теперь это мой новый дом, – сказал Виталий. – Много говорить не буду, все увидите на поле. Задача у нас одна – выиграть чемпионство.

Вторую часть встречи с командой, где задавали вопросы, вы можете посмотреть на видео.

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Августа 2020 19:00

Теги: основной состав

последние Публикации