«Локомотив» завершил сезон победой в Екатеринбурге!

«Локомотив» завершил сезон победой в Екатеринбурге!

К 30-м туру «Локомотив» решил все турнирные задачи на сезон. Команда завоевала серебряные медали чемпионата и пропуск в групповой этап Лиги чемпионов, так что в Екатеринбурге можно было играть в футбол в свое удовольствие, не думая о результате. Не осталось турнирных задач и у хозяев. «Урал» потерял шансы на Лигу Европы, вылетел из Кубка и обезопасил себя от ФНЛ.

В стартовом составе «Локомотива» вышли сразу восемь воспитанников Академии, капитанскую повязку получил Дмитрий Баринов, а в заявке обращали на себя внимание парни из «Казанки» - Савин, Сильянов, Иосифов и Галанин.

Контекст матча не мог не повлиять на его содержание. В первой половине команды играли на невысоких скоростях и создали считанное количество моментов. Самый реальный в середине тайма упустил Сулейманов. Тимур оказался в центре вратарской и должен был замыкать прострел Рыбчинского с левого фланга, но не попал по мячу.

Чтобы ответить чем-нибудь опасным, «Урал» потратил 20 минут. Бикфалви мощнейшим ударом проверил на прочность кулаки Коченкова, а вскоре Панюков не менее мощно пробил выше ворот.

Когда команды уже, казалось, собрались уходить на перерыв, «Локомотив» провел быструю атаку, Рыбчинский отпасовал на Антона Миранчука, который технично уложил мяч в нижний угол из-за пределов штрафной – 1:0!

На второй тайм «Урал» вышел заряженным и запер «Локомотив» в штрафной, один за одним подавая угловые. Если бы не блестящая игра Коченкова, «железнодорожники» могли бы не удержать победу. Антон успел сложиться после удара Егорычева с угла вратарской, не позволил перехитрить себя Августиняку, который исполнял парашютик, отразил мощнейший выстрел Калинина с острого угла и дважды получил по ребрам от Бавина и Бикфалви, уверенно сыграв на выходах – и все это за каких-то десять минут. А уже в добавленное время Антон потащил из-под перекладины после удара Погребняка и заслуженно получил приз лучшему игроку матча.

Когда «Урал» расплескал свой запал, «Локомотив» принялся методично ловить соперника на контратаках. Второй мяч забил Жемалетдинов, но арбитры отменили гол из-за офсайда. Вскоре судья зажег флажок после выхода один на один Фарфана.

Последний момент в этом матче упустил все тот же Фарфан. Джефф откликнулся на заброс Леши на линию вратарской, но пробил выше ворот.

Матч «Локомотив» заканчивал вдесятером. Вторую желтую карточку за симуляцию получил Антон Миранчук. А на 93-й минуте в чемпионате России дебютировал очередной воспитанник нашей Академии – Артур Черный заменил Лешу.

«Локомотив» продлил беспроигрышную серию до 11 матчей и победно завершил сезон. Новый чемпионат начнется уже через три недели.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 30-й тур

«Урал» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Голы: Ан.Миранчук, 45 (0:1)

«Урал»: Годзюр, Герасимов, Емельянов (Ароян, 83), Магомадов, Бикфалви, Бумаль, Калинин, Егорычев (Погребняк, 80), Эль Кабир (Бавин, 38), Августиняк, Панюков (Ефремов, 80)
«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Мурило (Куликов, 68), Кверквелия, Рыбус, Магкеев, Баринов, Рыбчинский (Жемалетдинов, 68), Ал.Миранчук (Черный, 93), Ан.Миранчук, Сулейманов (Фарфан, 55)
Предупреждения: Магомадов, 15. Бумаль, 19. Августиняк, 32. Эль Кабир, 33. Емельянов, 48. Рыбчинский, 51. Ан.Миранчук, 79. Живоглядов, 86. Фарфан, 90
Удаление: Ан.Миранчук, 92
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
22 июля 2020 года. Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Июля 2020 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации