Два пенальти, гол Леши на 91-й минуте! «Локомотив» победил ЦСКА

Два пенальти, гол Леши на 91-й минуте! «Локомотив» победил ЦСКА

К решающему матчу сезона «Локомотив» наконец-то подошел в оптимальном составе. Гилерме вернулся в ворота, Рыбус с Игнатьевым заняли место на флангах, кулак в центре поля сформировали Магкеев, Баринов и Крыховяк, Эдеру в нападении помогали Жоао Марио и Алексей Миранчук. У ЦСКА перед игрой с «Локомотивом» также не было особых проблем с составом, если не считать дисквалификацию Арнора Сигурдссона.

«Локомотив» и ЦСКА поддержали акцию «Пожалуйста, дышите» и вышли на игру в специальных футболках с портретами врачей и волонтеров, которые трудятся в больницах во время пандемии коронавируса.

В матчах такой важности команды обычно действуют осторожно, но «Локомотив» с ЦСКА могли делать счет 1:1 уже к седьмой минуте. Мурило здорово пробил головой после подачи с угла поля – мяч прошел рядом со штангой.

А уже через несколько мгновений бразилец спас от гола «Локомотив». Гилерме выбежал на перехват чуть ли не к центру поля, Чалов прокинул мяч мимо вратаря и мог забивать в пустые, но Мурило успел с подкатом. Вскоре у своих ворот напожарил Акинфеев. Игорь выбивал мяч и попал в Эдера, который едва не открыл счет.

В середине тайма команды вновь обменялись моментами. Дивеев чудовищным по силе ударом со штрафного едва не сломал перекладину, а Миранчук здорово закручивал в девятку со средней дистанции – мяч прошел в сантиметрах от цели.

«Локомотив» забил на 32-й минуте. Эдер опередил Дивеева в штрафной, защитник ЦСКА сфолил и отправил арбитра за помощью к ВАР. Повтор подтвердил право хозяев на пенальти, который уверенно реализовал Миранчук.

Первый тайм наша команда заканчивала вдесятером. Эдер получил травму, а Жемалетдинов не успел выйти на замену до свистка на перерыв.

Начало второго тайма осталось за ЦСКА. «Локомотиву» было очень сложно в первые минуты – армейцы вспахивали фланги и загружали нашу штрафную подачами, но «железнодорожники» держались и не позволяли реально угрожать воротам.

Тем не менее, давление ЦСКА все-таки принесло армейцам плоды. На 71-й минуте гости быстро разыграли аут, Щенников прострелил вдоль штрафной, мяч срикошетил к Влашичу, который расстрелял Гилерме с нескольких метров.

Развязка матча наступила на 91-й минуте. После подачи со штрафного мяч попал в руку Набабкину. Арбитр эпизод не заметил, но через несколько минут обратился к видеоповтору и во второй раз показал на точку. Миранчук вновь раскидал Акинфеева и мяч по углам.

«Локомотив» одержал самую важную победу в этом сезоне. За тур до конца чемпионата наша команда идет второй и опережает «Краснодар» на пять очков, однако у «быков» игра в запасе.

 

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 29-й тур

«Локомотив» - ЦСКА – 2:1 (1:0)
Голы: Ал.Миранчук, 32 (пен) (1:0). Влашич, 71 (1:1). Ал.Миранчук, 91 (пен) (2:1)

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Игнатьев, Мурило, Чорлука, Магкеев (Ан.Миранчук, 87), Баринов, Крыховяк, Жоао Марио (Фарфан, 68), Ал.Миранчук (Кверквелия, 91), Эдер (Жемалетдинов, 46)
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Влашич, Чалов (Бийол, 92), Дзагоев (Шкурин, 56), Набабкин, Магнуссон, Щенников, Дивеев, Марадишвили (Бистрович, 92), Обляков
Предупреждения: Магкеев, 21. Акинфеев, 34. Чорлука, 38. Фарфан, 74. Игнатьев, 88. Набабкин, 90. Магнуссон, 95
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
16 июля 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Июля 2020 22:36

Теги: основной состав

последние Публикации