«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью

«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью

«Локомотив» и «Спартак» перед дерби потеряли лидеров. У красно-белых отсутствовали дисквалифицированные Жиго и Зобнин. У красно-зеленых не успели восстановиться после травм Гилерме и Баринов, а Крыховяк пропускал игру из-за перебора карточек. Пару центральных полузащитников составили Магкеев и Куликов, на фланги вернулись Рыбус с Игнатьевым. В старте вышел Эдер, который получил небольшое повреждение в прошлом матче.

«Локомотив» в этом году еще никому не проигрывал и шел на серии из семи матчей без поражений. «Железнодорожники» приехали на «Открытие Арену» в статусе одной из лучших гостевых команд лиги – лишь два поражения в 13 матчах. «Спартаку» же в этом сезоне домашние стены не помогают – 3 победы в 13 матчах и всего одна в последних десяти. Впрочем, против «Локомотива» спартаковцы играют удачно, не проигрывая в четырех дерби подряд.

Команды начали без раскачки. Уже на первой минуте Куликов подключился к атаке по флангу и покатил под удар Жоао. Португалец убрал на замахе одного защитника и попал во второго. «Спартак» ответил ударом Ларссона через несколько минут. Джордан развернулся на линии штрафной и выстрелил по центру – Коченков отразил удар ногами.

После этого игра немного успокоилась. «Локомотив» держал мяч, «Спартак» высоко прессинговал, заставляя наших защитников нервничать – начинать атаки получалось не всегда. Тем не менее, ни у «Локомотива», ни у «Спартака» опасных моментов не возникало.

Красно-белые оживили игру после 30-й минуты. Бакаев раскачал Чорлуку и пробил в дальний угол метров с 15-ти – Коченков вновь успел выкинуть ногу. Однако в одной из следующих атак красно-белые своего добились. Айртону дали подать с фланга, а Понсе выиграл борьбу в центре и скинул мяч в сетку.

«Спартак» радовался недолго. Умяров подсек Миранчука в штрафной, Лапочкин поставил пенальти и удалил Доменико Тедеско со скамейки запасных, а Леша уверенно реализовал 11-метровый.

Второй тайм начался с требований «Спартака» назначить пенальти. Айртон выскочил один на один с Коченковым и рухнул на газон после контакта с вратарем. Повтор показал, что Антон сыграл чисто.

Следующего момента пришлось ждать 35 минут. Второй тайм превратился в одну большую позиционную атаку «Локомотива», который владел мячом на подходах к штрафной, но дальше «Спартак» продвинуться не позволял.

Тем не менее, в концовке «Локомотив» мог вырывать победу. Мурило выиграл воздух после подачи углового и скинул мяч Эдеру. Тот затянул с обработкой и упустил момент для удара, но отпасовал Леше, который стелил мяч в нижний угол метров с 15-ти и не попал в створ.

«Локомотив» завершил вничью третий матч подряд. 12 июля «железнодорожники» сыграют с «Уфой».


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 27-й тур

«Спартак» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)
Голы: Понсе, 38 (1:0). Ал.Миранчук, 43 (1:1)

«Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов (Ещенко, 92), Маслов, Гапонов, Айртон, Бакаев (Соболев, 79), Умяров, Крал, Понсе (Мирзов, 92), Ларссон
«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус, Магкеев, Куликов (Жемалетдинов, 46), Ан.Миранчук (Рыбчинский, 89), Ал.Миранчук, Жоао Марио, Эдер
Предупреждения: Рыбус, 4. Куликов, 8. Понсе, 13. Магкеев, 27. Бакаев, 45. Джикия, 90
Удаление: Тедеско, 43 (удален со скамейки запасных)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
8 июля 2020 года. Москва, стадион «Открытие Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Июля 2020 22:32

Теги: основной состав

последние Публикации