Десять желтых карточек, две красных и очередной гол Леши. «Локомотив» и «Крылья» сыграли вничью

Десять желтых карточек, две красных и очередной гол Леши. «Локомотив» и «Крылья» сыграли вничью

По сравнению с прошлым матчем в составе «Локомотива» произошло несколько изменений. Рыбус потянул связки колена и уступил место на фланге обороны Идову, пару Чорлуке в центре защиты составил Кверквелия, вернулся в старт Жемалетдинов.

Главное изменение у «Крыльев» произошло на тренерской скамейке. Миодрага Божовича в воскресенье отправили в отставку, и с понедельника команду принял Андрей Талалаев.

Перед игрой памятные футболки получили Маринато Гилерме и Дмитрий Баринов. Гиля в матче с «Рубином» провел сотый сухой матч в премьер-лиге, а для Димы игра с «Крыльями» стала сотой в составе «Локомотива».

Первый тайм команды отыграли не на самых высоких скоростях и создали по паре моментов. «Локомотив» практически не отдавал мяч и к перерыву довел процент владения до 76, однако дивидендов это не принесло. «Крылья» использовали первую же контратаку – Глушенков открылся на фланге и покатил в центр на Радонича. Кверквелия прервал пас в подкате и вроде бы отыграл эпизод, но форвард самарцев вновь завладел мячом, проскочил Чорлуку и пробил в «домик» Гилерме.

После этого «Крылья» практически не подходили к воротам «Локомотива», а «железнодорожники» играли на самарской половине поля, создав до перерыва три неплохих момента. Миранчук простреливал на пустые Крыховяку – Лысцов опередил Гжегожа. Чорлука бил головой после подачи углового – Фролов выловил мяч из-под штанги.

Самый реальный шанс сравнять счет был у Жемалетдинова – Леша отрезал одной передачей трех защитников и вывел Рифата один на один. Жемалетдинов подкручивал в дальний угол с 11 метров, но не попал в створ.

На перерыв «Локомотив» ушел, уступая 0:1 и без Гилерме. Маринато получил травму в середине тайма и попросил замену.

Второй тайм начался для «Локомотива» с удаления. Игнатьев сфолил на Кабутове и получил вторую желтую карточку.

После этого «Крылья» окончательно сели в оборону и играли строго на контратаках, которые разгоняли Зиньковский с Глушенковым. С двумя опаснейшими ударами второго справился Коченков.

«Крылья» должны были остаться вдесятером на 68-й минуте, когда Фролов вышел из ворот и схватил мяч за линией штрафной. Арбитр не обратил внимания на эпизод, но самарцы все равно не доиграли матч в полном составе. Хади заработал две желтых карточки за две минуты и покинул поле.

После этого «Локомотив» основательно насел на ворота «Крыльев», а контратки гостей стали еще опаснее. Зиньковский на 91-й минуте мог заканчивать игру, выскочив один на один, но слишком слабо перебросил Коченкова – вратаря подстраховал Чорлука.

«Локомотив» сравнял счет в последней атаке – Жоао Марио забросил мяч в штрафную, где Леша плечом переправил его в сетку, забив свой четвертый гол в трех последних матчах.

В субботу «железнодорожники» сыграют с «Сочи».


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 25-й тур

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 1:1 (0:1)
Голы: Радонич, 14 (0:1). Ал.Миранчук, 95 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме (Коченков, 33), Игнатьев, Чорлука, Кверквелия (Живоглядов, 69), Идову, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов (Ан.Миранчук, 57), Ал.Миранчук, Жоао Марио, Эдер
«Крылья Советов»: Фролов, Полуяхтов, Бурлак, Лысцов, Зеффан (Чичерин, 39), Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Попович (Антон, 46), Глушенков (Терехов, 92), Радонич (Зиньковский, 46)
Предупреждения: Тимофеев, 10. Игнатьев, 27. Полуяхтов, 32. Кабутов, 45. Чорлука, 48. Гацкан, 51. Хади, 71. Идову, 74. Фролов, 81. Эдер, 86
Удаления: Игнатьев, 50. Хади, 73
Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
30 июня 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Июня 2020 20:08

Теги: основной состав

последние Публикации