День в истории. Эштреков и дебют Баринова

День в истории. Эштреков и дебют Баринова

16 мая исполняется 73 года многолетнему тренеру «Локомотива» Владимиру Эштрекову.

Владимир Хазраилович родился в Нальчике. Футбольную карьеру начинал в местном «Спартаке», также выступал за столичный «Спартак», московское, минское и вологодское «Динамо». С 1975 по 1977 год играл за «Локомотив».

В 1992 году Эштреков пришел в «Локомотив» уже в качестве тренера и отдал нашему клубу 13 лет. В 2005-м специалист возглавил команду и завоевал бронзовые медали чемпионата России.

Именно Эштрекову принадлежала идея перевести Малхаза Асатиани с позиции полузащитника в центр обороны в 2004 году.

«Брали его полузащитником. Но в этой линии конкуренция такая, что надолго сел в запас. Как-то я предложил попробовать Малхаза в центре обороны. Проверили в двусторонке – неплохо. Когда Игнашевич подписал контракт с ЦСКА, его место занял Асатиани. И вырос в классного защитника. Он, кстати, на грузина абсолютно не похож. Уравновешенный, ответственный, работящий. Находка для тренера», – рассказывал Владимир Хазраилович.

Мы поздравляем Владимира Хазраиловича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, жизненной энергии и благополучия.

***

16 мая 2015 года за «Локомотив» дебютировал Дмитрий Баринов. Дима вышел на замену в матче с «Рубином» вместо Мбарка Буссуфа.

«Ко мне во время матча подошел Олег Алексеевич Пашинин и сказал: «Бара, готовься – сейчас выйдешь. Не волнуйся, все нормально будет», – рассказывал Дима. Одним словом, подбодрил. Когда появился на поле, чувствовал себя уверенно, еще болельщики поддержали – спасибо им огромное! Ощущения, когда слышишь свою фамилию с трибун просто классные! Спасибо им за поддержку еще раз – уверенно дебютировал в том числе и поэтому. Да, я сыграл совсем не много – около пяти минут – но, думаю, справился. Надеюсь, теперь будет больше шансов, главное регулярно выходить и показывать, что тебя выпускают не зря».

В том сезоне Баринов сыграл два матча, в следующем – четыре, а начиная с 2016 года уже считался твердым игроком основной обоймы. Сейчас на счету Димы 97 матчей за «Локомотив».

пресс-служба ФК «Локомотив»

16 Мая 2020 15:30

Теги: основной состав баринов дмитрий день в истории

последние Публикации