День в истории. Первый матч Сёмина

День в истории. Первый матч Сёмина

30 марта 1986 года состоялся первый матч «Локомотива» под руководством Юрия Сёмина.

В Волгограде в рамках первой лиги СССР «железнодорожники» встречались с местным «Ротором» и победили 2:0. К восьмому туру «Локомотив» не потерпел ни одного поражения и возглавил турнирную таблицу, а современники уже тогда точно описывали привычный нам стиль игры. «Железнодорожники» показали, что им только бы забить гол, а уж обороняться-то они умеют», – говорил заслуженный тренер Молдавии Сергей Полевой.

При этом сам Сёмин игру «Локомотива» оценивал скромно и считал, что футболисты пока не достигли необходимого взаимопонимания. Подняться в высшую лигу в первом же сезоне нашей команде действительно не удалось – «Локомотив» занял шестое место, но уже спустя год вернулся в элиту.

– Могли бы мы выйти в высшую лигу в 1986 году? – рассуждал позже Семин. – Нет. Футболисты подобрались квалифицированные, но морально-волевое состояние многих из них не отвечало предъявляемым требованиям. Люди привыкли к спокойной жизни в первой лиге и не были готовы к сверхусилиям.

Вместе с Юрием Павловичем «Локомотив» завоевал три чемпионства, шесть Кубков России, три Суперкубка, пять серебряных и две бронзовых медали чемпионата, дважды выходил в полуфинал Кубка обладателей кубков и дважды попадал в число 16 лучших команд Лиги чемпионов.

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Марта 2020 12:30

Теги: день в истории

последние Публикации