«Локомотив» – ЦСКА. 2005. Трансляция матча

«Локомотив» – ЦСКА. 2005. Трансляция матча

Пока мировой футбол (кроме белорусского) на карантине, мы перенесемся в 2005 год и посмотрим один из лучших матчей в истории противостояния с ЦСКА, который состоялся 30 июля. Все, что предшествовало грандиозному дерби, в нашем материале.

Трансляция

30 июля 2005 года. Чемпионат России. 18-й тур

«Локомотив» - ЦСКА – 3:2 (2:1)
Голы: Хохлов, 14 (1:0). А.Березуцкий, 17 (1:1). Сычев, 41 (2:1). Олич, 58 (2:2). Пашинин, 89 (3:2)

«Локомотив»: Овчинников, Асатиани, Пашинин, Сенников, Бикей (Маминов, 55), Гуренко, Хохлов, Билялетдинов, Самедов (Омельянчук, 71), Лима, Сычев (Евсеев, 90)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Одиа, Алдонин (Вагнер Лав, 46), Красич (Гусев, 66), Рахимич, Дуду, Олич (Шемберас, 88), Карвальо
Предупреждения: Сенников, 27. Бикей, 34. Рахимич, 38. Хохлов, 58. Пашинин 72. Лима, 73
Судья: Валентин Иванов (Москва)
30 июля. Москва, стадион «Локомотив»

«Локомотив»

19 матчей, 11 побед, 8 ничьих, ни одного поражения и четыре пропущенных мяча – «Локомотив» несется ко второму чемпионству подряд. В чемпионате «железнодорожники» не проигрывают уже 26 матчей и опережают ЦСКА на десять очков, пусть и у нашей команды на три матча больше.

Тем не менее, проблемы у «Локомотива» есть. Давно травмированы лидеры команды Измайлов и Лоськов. Кроме того, 28 июля «железнодорожники» провели неожиданно тяжелый матч в Македонии против «Работничков» во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов – 1:1. С учетом дороги домой на подготовку к ЦСКА у «Локомотива» оставалось всего двое суток, а уже 3 августа необходимо побеждать все тех же «Работничков».

ЦСКА

ЦСКА перед «Локомотивом» впервые за 30 дней получил полную тренировочную неделю. Виной всему перекраивание календаря под Кубок УЕФА, из-за которого армейцы провели лишь один майский матч в чемпионате России. Но уже в июне пришлось сыграть пять раз, а дерби с «Локомотивом» станет шестым матчем красно-синих за месяц и 33-м в этом сезоне.

ЦСКА, как и «Локомотив», не сможет рассчитывать на двух лидеров. Точно не сыграет Жирков, а Вагнер Лав после травмы провел лишь одну тренировку.

Прошлый матч

«Локомотив» и ЦСКА играли в начале апреля. Тогда на синтетическом поле «Лужников» команды создали огромное количество моментов, но не реализовали ни одного. Если у армейцев сверхнадежно играла оборона, то у «железнодорожников» блистал Овчинников – 0:0.

Цитаты

«Зная ситуацию изнутри, могу сказать, что в команде сейчас не все так хорошо, как может показаться при взгляде на турнирную таблицу. Но тому есть объективные причины. Давно травмированы два ведущих футболиста – Лоськов и Измайлов. Можно говорить все что угодно, но уберите из того же ЦСКА Карвалью и Вагнера, и, думаю, у армейцев возникли бы проблемы. Времени на перестройку игры у главного тренера нет: матчи следуют один за другим. Поэтому Владимир Эштреков выбирает тактику, исходя из возможностей футболистов и их состояния на данный момент. В общем, сейчас мы играем так, как заставляет жизнь».

Валерий Филатов, президент «Локомотива»

«Дерби с «Локомотивом», «Спартаком» всегда складываются по-особенному. Ну а с»Локо» армейский клуб в последнее время постоянно соперничает за золото российского чемпионата. Поэтому предстоит, скажем так, матч повышенного интереса».

Евгений Гинер, президент ЦСКА


Цифры

  • 32 матча в этом сезоне провел ЦСКА
  • 26 матчей без поражений – серия «Локомотива» в чемпионате России. До рекорда всего одна игра
  • 19 матчей без замен с начала сезона отыграл Дмитрий Сенников – рекорд этого чемпионата
  • 11 побед одержал «Локомотив» в этом чемпионате – больше всех в лиге
  • 10 очков разделяют команды в таблице
  • 4 гола пропустил «Локомотив» – меньше всех в чемпионате
  • 2 победы в восьми гостевых матчах одержал ЦСКА
  • 0 голов – Сычев никогда не забивал ЦСКА
  • 0 поражений у «Локомотива» в этом сезоне

пресс-служба ФК «Локомотив»

30 Марта 2020 15:00

Теги: основной состав

последние Публикации