Моменты, которые сделали нас счастливыми

Моменты, которые сделали нас счастливыми

20 марта в мире отмечают международный день счастья. Пока футбол поставлен на паузу из-за коронавируса, давайте вспомним моменты этого сезона, когда все мы были счастливы.

Битва с «Зенитом» в Суперкубке

Матч-открытие сезона получился просто шикарным и по афише, и по содержанию, и по драматургии. Быстрый гол Смолова в конце тайма, дубль Азмуна и два шикарных мяча Леши. «Локомотив» взял четвертый трофей за последние четыре года.

Последние секунды матча с «Крыльями Советов»

Вполне рядовая игра должна была завершиться вполне рядовой победой. Смолов забил уже на 15-й минуте, «Локомотив» в первом тайме не использовал кучу моментов, мог дожимать во второй половине и спокойно увозить три очка, но вместо этого упустил Соболева в штрафной за несколько минут до финального свистка. Матч так бы и завершился вничью, если бы не спринтерский забег Рифата и Гжегожа. «Локомотив» вырвал победу, когда табло отсчитывало последние секунды – 93:26.

Идеальный матч против «Урала»

Просто образцовый матч с горой моментов и четырьмя голами. Тут и трудовой мяч Смолова, и быстрая контратака Рифата, и бомбовый удар Крыховяка, и сольный проход Миранчука, и самый красивый гол чемпионата, который не был забит – когда Леша закидывал мяч за спину вратарю пяткой... В общем, просто смотрите.

Подарок братьев для Сёмина в матче с «Динамо»

Игра с «Динамо» была для Юрия Сёмина 600-й в качестве главного тренера в чемпионате России. Проиграть в такой день было бы неправильно. Подарок Юрию Палычу преподнесли братья. Леша реализовал пенальти в середине первого тайма, Антон разыграл стеночку с Рифатом в конце второго.

Старт Лиги чемпионов в Леверкузене

А ведь признайтесь, перед матчем с «Байером» было очень тревожно. Друг за другом сломались Миранчуки, Хеведесу разбили голову в Сочи, календарь был экстремальным. Но все наши опасения уже на 16-й минуте развеял Крыховяк, а автогол Хеведеса оказался лишь недоразумением, потому что еще до перерыва Баринов забил с центра поля.

Пушка Крыховяка в матче с «Зенитом»

После сложнейшего матча в «Сочи», где травму получил Антон Миранчук, после битвы с «Байером» в Лиге чемпионов, после игры с «Оренбургом» на синтетике в 11 утра, после серии пенальти с «Балтикой» в Кубке России «Локомотив» наконец-то вернулся домой, чтобы вместе с «Зенитом» снова показать нам драматическое представление. Актер Валерий Баринов объявил состав команды в стихах, в первом тайме судьи не засчитали гол Смолова, во втором Крыховяк уже в который раз в сезоне зарядил с дальней дистанции, а на 93-й минуте арбитры отменили гол «Зенита». «Локомотив» поднялся на второе место в таблице.

Восемь минут матча с «Ростовом»

Один из самых удивительных матчей сезона. «Ростов» давил на протяжении получаса, «Локомотив» за восемь минут реализовал три момента из трех. Крыховяк соорудил гол из мяча, штанги и головы Песьякова, Рифат попал с линии штрафной точно в угол, Гжегож вколотил третий гвоздь после передачи Рыбуса.

пресс-служба ФК «Локомотив»

20 Марта 2020 13:20

Теги: основной состав

последние Публикации