Судья удалил Сёмина, «Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом»

Судья удалил  Сёмина, «Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом»

«Локомотив» и «Зенит» подошли к 20-му туру с травмами. У «железнодорожников» пока не восстановились Фарфан и Антон Миранчук, кроме того, из-за дисквалификации не играл Рыбус. У «Зенита» повреждение получил Дзюба, вне заявки остался Шатов, приболел Азмун, который занял место на скамейке запасных. «Локомотив» выбрал обкатанную на сборах схему с Хеведесом на фланге, Магкеевым в опорной зоне и Эдером в атаке. У «Зенита» впервые в стартовом составе вышел Малком.

Первый тайм команды закончили почти без моментов и даже без ударов в створ. К десятой минуте на поле дважды выходили врачи, чтобы помочь Дриусси и Дугласу Сантосу, посрадавшим от Баринова и Миранчука в верховой борьбе за мяч.

Игру на 14-й минуте зажег Сёмин. Юрию Палычу очень не понравилась желтая карточка, которую получил Хеведес за подкат под Малкома. Евгений Турбин эмоции не оценил, предъявив желтую и ему. Успокаивать тренера пришлось даже Крыховяку.

Болельщики «Локомотива», которых на трибунах было более 2600 – самый массовый выезд в Петербург, тут же запели в поддержку Сёмина.

Но уже через десять минут Юрию Палычу пришлось покинуть скамейку запасных – вторую желтую тренеру предъявили за новый всплеск эмоций после нарушения Караваева на Жоао Марио.

Еще один взрыв недовольства случился на 38-й минуте. Мяч ушел за боковую неподалеку от нашей штрафной, «железнодорожники» считали, что аут отдадут им, но вбросили его зенитовцы. Малком тут же вывел на удар Ерохина, который попал в штангу. Турбин снова попал под прессинг и наградил карточкой Гилерме.

После перерыва «Зенит» забрал инициативу. Если за весь первый тайм хозяева пробили по воротам шесть раз, во втором – нанесли семь ударов за 15 минут. Гилерме спас после удара Малкома с рикошетом, Сутормин стрелял из пределов штрафной, над перекладиной из выгодной позиции отправил мяч Ерохин.

«Локомотив» оборонялся и ждал своего момента, но «Зенит» пресекал все возможности для контратак. Тем не менее, «железнодорожники» все же могли вырвать победу. На последней минуте Миранчук вышел один на один и технично перебрасывал мяч через Лунева, но вратарь «Зенита» успел выкинуть руку и отразить удар.

Центральный матч 20-го тура завершился нулевой ничьей.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига. 20-й тур

«Зенит» - «Локомотив» - 0:0

«Зенит»: Лунев, Иванович, Караваев, Ракицкий, Дуглас, Оздоев, Ерохин (Жирков, 77), Сутормин (Кузяев, 88), Барриос, Дриусси (Азмун, 69), Малком
«Локомотив»: Гилерме, Чорлука (Мурило, 90), Хёведес, Игнатьев, Магкеев, Кверквелия, Баринов, Крыховяк, Жоао Марио, Ал.Миранчук , Эдер (Жемалетдинов, 76)
Предупреждения: Хеведес, 14. Гилерме, 33. Иванович, 69. Ракицкий, 72. Оздоев, 74. Баринов, 94. Барриос, 94
Удаление: Сёмин, 24 (удален со скамейки запасных)
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
29 февраля 2020 года. Санкт-Петербург, стадион «Газпром Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Февраля 2020 21:09

Теги: основной состав

последние Публикации