День в истории. Победа над «Монако»

День в истории. Победа над «Монако»

24 февраля 2004 года «Локомотив» победил «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов-2003/2004 была одной из самых сложных и самых успешных в истории нашей команды. «Локомотив» пробивался в основной турнир через квалификацию, где по сумме двух матчей прошел «Шахтер» (0:1, 3:1), а затем попал довольно сложную группу с «Арсеналом», «Интером» и киевским «Динамо». В плей-офф «железнодорожники» вышли со второго места и получили в соперники «Монако» – будущего финалиста турнира. Впрочем, в феврале вряд ли кто-то мог предсказать, что монегаски зайдут так далеко.

К первому матчу 1/8 финала «Локомотив» готовился в Бельгии и Германии. Юрий Сёмин итогами сбора был недоволен. «Мы рассчитывали получить к концу сбора и в преддверии матча с «Монако» полное представление о состоянии игроков. Однако, к сожалению, это не удалось. Остаются вопросы и по командным действиям в обороне». Ко всему прочему, травму спины получил Пашинин, Обиора приехал растренированным и набрать форму не успел, а Лекхето на сбор и вовсе опоздал.

Несмотря на все трудности, «Локомотив» мог пройти в четвертьфинал, обеспечив себе нужный результат уже в первом матче. К 59-й минуте наша команда вела 2:0 и не использовала огромное количество моментов. «Монако» же реализовал чуть ли не единственный свой шанс.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дидье Дешам признал, что его команде повезло: «Мы могли вылететь из Лиги чемпионов уже сегодня. Перед ответным матчем, считаю, шансы москвичей пройти дальше в турнире выше – за счет преимущества в один мяч».

«Итоговый результат – не очень справедлив, – делился после матча Марат Измайлов. – «Локомотив» мог забить больше. Победа, конечно же, радует. И все же пропущенный гол немного смазал впечатление от игры».

«Победа не может огорчить, но все равно обидно, что позволили соперникам распечатать наши ворота, – комментировал результат Малхаз Асатиани, который дебютировал на позиции центрального защитника. – Да еще и сами упустили столько возможностей. У французов был один момент – и они его реализовали. А у нас сколько шансов! Сохрани мы счет 2:0 или хотя бы доведи его до 3:1, совсем другой был бы разговор».

«Мы могли и должны были победить с более внушительным счетом, – говорил на пресс-конференции Сёмин. – Увы, неписаный футбольный закон никто не отменял. Не смог реализовать созданные моменты - можешь не сомневаться, получишь гол в свои ворота».

10 марта в Монако состоялся ответный матч, но это уже совсем другая история.

Лига чемпионов-2003/04. 1/8 финала. Первый матч

«Локомотив» (Москва, Россия) - «Монако» (Франция) - 2:1 (1:0)
Голы: Измайлов, 32 (1:0). Маминов, 59 (2:0). Морьентес, 69 (2:1)

«Локомотив»: Овчинников, Измайлов (Паркс, 79), Маминов, Лоськов, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Нижегородов, 83), Асатиани, Ашветия (Обиора, 46), Гуренко.
«Монако»: Рома, Эвра, Ибарра, Бернарди, Пршо (Адебайор, 64), Морьентес, Сиссе, Зикос, Ротэн, Родригес, Живэ.
Предупреждения: Паркс, 93
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
24 февраля 2004 года. Москва. Стадион «Локомотив». 26 000 зрителей.

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Февраля 2020 14:00

Теги: день в истории

последние Публикации