Хет-трик Эдера, возвращение Миранчука. «Локомотив» победил «Чайку»

Хет-трик Эдера, возвращение Миранчука. «Локомотив» победил «Чайку»

Последний контрольный матч на зимних сборах «Локомотив» проводил с «Чайкой». Новичок ФНЛ идет в середине таблицы, выглядит неплохо и не скрывает амбиций попасть в премьер-лигу в ближайшие пару лет.

«Локомотив» выставил на игру привычный состав с Магкеевым в опорной зоне, Хеведесом на фланге и без Миранчуков. Антон не попал в заявку, Алексей остался в запасе. Несмотря на то, что команды должны находиться примерно в одном функциональном состоянии, «Локомотив» в первом тайме был намного свежее. Сказалось и преимущество в классе.

На 17-й минуте Жемалетдинов сместился с фланга в центр и пробил с линии штрафной. Мяч срезался с ноги у Рифата, но пришел к Эдеру, который обыграл вратаря и открыл счет.

После гола «Локомотив» продолжил уверенно контролировать мяч и атаковать позиционно. Через 11 минут Хеведес сделал передачу за спину защитникам, Эдер вышел один на один и вновь переиграл вратаря.

В середине тайма Эдер создал два момента для партнеров. Сначала вывел на удар Жоао Марио, но португалец не попал в створ с 17 метров. Затем укрыл мяч корпусом на линии штрафной и откинул его под удар Баринову – Дима пробил выше ворот.

Третий гол оформил «Локомотив» забил незадолго до перерыва. Жемалетдинов исполнил очередной прострел с фланга, а Эдер подкараулил отскочивший от вратаря мяч и закатил его в сетку пяткой – хет-трик!

В перерыве Эдер уступил место на поле Алексею Миранчуку, Коченков заменил Гилерме, а «Чайка» забила в первой же атаке. Леонтьеву дали время, чтобы обработать в штрафной передачу с фланга, развернуться и пробить.

Следующего опасного момента пришлось ждать 20 минут. В середине тайма Крыховяк вошел в штрафную и прицельно бил в дальний угол – удар на себя принял вратарь. «Чайка» ответила выпадом Коротаева, который мощно выстрелил низом с нескольких метров – Коченков уверенно сыграл ногами.

Последние минуты «Чайка» провела в атаке, но «Локомотив» оборонялся уверенно и создать сопернику у ворот ничего не позволил.

До 26 февраля «железнодорожники» будет тренироваться в Испании. 29 числа чемпионат России возобновится матчем против «Зенита».


Испания. Третий сбор. Контрольный матч

«Локомотив» - «Чайка» - 3:1 (3:0)
Голы: Эдер, 17 (1:0). Эдер, 28 (2:0). Эдер, 39 (3:0). Леонтьев, 50 (3:1)

«Локомотив»: Гилерме (Коченков, 46), Игнатьев (Рыбус, 63), Чорлука (Мурило, 71), Хеведес (Живоглядов, 63), Кверквелия, Магкеев (Рыбчинский, 63), Баринов, Крыховяк, Жоао Марио, Жемалетдинов, Эдер (Ал.Миранчук, 46)
«Чайка»: Киселев, Карташов, Тумасян, Васильев, Чистяков, Гасанов, Леонтьев, Машнев, Безденежных, Кулик, Подбельцев
22 февраля 2020 года. Испания, Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Февраля 2020 21:00

Теги: основной состав

последние Публикации