Игнатьев забил, Медведев отразил два пенальти. «Локомотив» обыграл «Спартак»

Игнатьев забил, Медведев отразил два пенальти. «Локомотив» обыграл «Спартак»

На матч со «Спартаком» «Локомотив» выбрал схему 4-3-3. При этом пару центральных защитников составили Чорлука и Кверквелия, а Магкеев играл над ними в опорной зоне. В атаке вышли Эдер, Миранчук и Жоао Марио.

Дерби «Локомотива» и «Спартака» остается дерби даже на сборах. В первом тайме «Локомотив» показал лучший футбол этой зимы. Забивать наша команда должна была уже на 12-й минуте. Миранчук классной передачей вывел один на один Эдера, Максименко опередил нападающего, но выбил мяч на Крыховяка. Удар Гжегожа принял на себя Маслов, страховавший голкипера на линии ворот.

В середине тайма «Локомотив» создал два практически одинаковых момента. Крыховяк выступил в роли флангового защитника, протащил мяч до штрафной и покатил под удар Эдеру. Португалец попал в защитника.

Через несколько минут уже Жоао Марио сделал передачу с фланга под удар Игнатьеву. Влад мощно пробил в дальний угол. Концовка осталась за «Спартаком». Сначала Чорлука чуть не срезал мяч в свои ворота после фланговой подачи, а через минуту Мельгарехо не попал в створ с 15 метров.

На второй тайм «Спартак» выпустил десять новых футболистов, оставив на поле лишь Джикию. «Локомотив» ограничился одной заменой – вместо Эдера вышел Жемалетдинов.

Красно-белые сравняли счет в первой же атаке. После навеса со стандарта мяч заметался в штрафной «Локомотива» и нашел ногу Гапонова, который пробил в нижний угол.

Первую половину тайма «Спартак» забрал и мог следом забивать еще два гола – Глушенков дважды выходил один на один с Коченковым, но Антон себя переиграть не позволил.

«Локомотив» постепенно отодвинул игру от своих ворот. Тем не менее, моментов до финального свистка «железнодорожники» практически не создали, если не считать дальний удар Баринова.

Победителя вновь пришлось определять в серии пенальти, где великолепно проявил себя Медведев, который заменил Коченкова на 91-й минуте. Никита отразил два удара с точки и принес «Локомотиву» первую победу на зимних сборах.

Кубок Париматч Премьер. Второй тур

«Локомотив» - «Спартак» - 1:1, 4:2 пен
Голы: Игнатьев, 28 (1:0). Гапонов, 48 (1:1)

«Локомотив»: Коченков (Медведев, 91), Хеведес, Чорлука (Мурило, 75), Игнатьев (Идову, 80), Кверквелия, Магкеев, Баринов, Крыховяк, Жоао Марио (Рыбус, 70), Ал.Миранчук, Эдер (Жемалетдинов, 46)
«Спартак» (первый тайм): Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Рассказов, Тиль, Бакалюк, Гулиев, Мельгарехо, Бакаев, Соболев
«Спартак» (второй тайм): Ребров, Ещенко, Кутепов, Джикия, Гапонов, Крал, Маркитесов, Айртон, Зобнин, Глушенков, Мирзов
Предупреждения: Магкеев, 30. Чорлука, 53. Жемалетдинов, 92
5 февраля 2020 года. Катар, Спортивный комплекс академии Aspire

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Февраля 2020 20:09

Теги: основной состав

последние Публикации