В Черкизове прошел турнир «Кубок добра»-2020

В Черкизове прошел турнир «Кубок добра»-2020

В минувшие выходные в футбольном манеже возле «Сапсан Арены» в Черкизове состоялся международный благотворительный турнир «Кубок добра»-2020, в котором принимали участие юные футболисты из Великобритании, Израиля, Индии, Камеруна, Нигерии, Франции, Японии. Отличительная черта соревнований – в них наравне с остальными играли дети с заболеванием ДЦП (возраст – от 12 до 17 лет) из московского «Спартака» и щёлковского «Спартанца».

Организатором уже четвёртого «Кубка добра» традиционно выступил фонд «Под флагом добра», в число учредителей которого помимо Ильи Авербуха, Аркадия Дворковича, Александра Жукова, Вячеслава Фетисова, Дмитрия Харатьяна, Андрея Шаронова входит министр иностранных дел России Сергей Лавров, приславший ребятам свои поздравления с футбольным праздником. «Соревнования вносят вклад в популяризацию спорта номер один, способствуют сплачиванию представителей молодёжи из разных стран на основе ценностей здорового образа жизни… – отметил он в обращении, переданном через представителя МИДа Андрея Волкова, открывавшего, как обычно, этот турнир. – Уверен, что состязания помогут укрепить доверие и взаимопонимание между народами».

Присоединилась к поздравлениям и депутат Московской городской думы Татьяна Батышева: «Мини-футбол для наших ребят – это гораздо больше, чем физическое развитие. Это источник невероятных эмоций, жизненной энергии, это новые друзья и радость общения».

Открыл мероприятие инклюзивный джазовый оркестр детей с ментальными нарушениями «Солнечные нотки» под руководством Ореховой Т. Н. и дирижёра Савельевой Е. Н. Символический первый удар по мячу нанёс актёр театра и кино Илья Глинников. Основным организатором спортивной части соревнований стал известный в прошлом голкипер московского «Асмарала» Алексей Шиянов, а главным судьёй – прославленный арбитр Валерий Шавейко.

Специально для турнира песню о футболе написал Михаил Гребенщиков, а исполнили её воспитанники школы Аллы Пугачевой – Илья Глазунов и Денис Бунин. Комментировали происходящее на поле Артём Шмельков с канала «Матч!» и актёр Александр Алёшкин. А особенно важно, что благодаря полученным пожертвованиям была оказана помощь 17 детям-пациентам НИКИ педиатрии имени Вельтищева – на проведение неотложных операций на сердце.

В итоге первое место досталось команде Израиля, второе занял Камерун, который поддерживал исполнитель песни про шоколадного зайца Пьер Нарцисс, а закрыла тройку победителей Нигерия. Приз зрительских симпатий заслужили «Послы мира» (МИД РФ). Награждали же лучших возглавляющая фонд «Под флагом добра» Наталья Давыдова, куратор социальных программ Российского футбольного союза Надия Туктарова, а также участник Евро-2004, 3-кратный обладатель Кубка России и советник гендиректора «Локомотива» Дмитрий Булыкин.

Завершился турнир товарищеским матчем между символической сборной участников и командой актёров фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» во главе с внуком лучшего голкипера ХХ века Василием Фроловым в составе: Александр Алёшкин, Андрей Клавдиев, Игорь Сильченко.

Руководители фонда «Под флагом добра» выразили отдельную благодарность посольству Венгрии в РФ, предоставившему стол для текбола, а также волонтёрам (в студенческий праздник около 80 учащихся колледжа МИДа и Института туризма имени Сенкевича оказали неоценимую помощь в организации). Следующий турнир «Кубок добра» пройдёт 6 июня также в Черкизове.

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Января 2020 12:00

последние Публикации