«Локомотив» завершил сбор ничьей с «Чонбуком»

«Локомотив» завершил сбор ничьей с «Чонбуком»

Матчем против «Чонбука» «Локомотив» завершал первый сбор. Несколько дней выходных перед вторым сбором и солнечная погода, которая установилась в Марбелье под конец недели, добавила положительных эмоций нашим футболистам.

«Чонбук» был первым соперником «Локомотива», который находился примерно в равных кондициях с нашей командой. Корейцы также приехали в Испанию в середине января и провели два контрольных матча. Те же «Стяуа» и «Осиек» свою подготовку уже завершали.

Первый тайм получился динамичным. Команды периодически забирали мяч под контроль и прижимали друг друга к воротам, однако ни тем ни другим не хватало последнего паса. Первый момент сам для себя создал Крыховяк. Гжегож отважился на дальний удар – мяч прошел рядом со штангой. Вскоре шанс открыть счет выпал Хеведесу. Бенедикт выиграл воздух на угловом, но пробил над перекладиной.

Корейцы ответили неожиданным ударом с угла штрафной в исполнении Ю Юн Ли – Гилерме вытащил мяч из-под планки, а также забросом на Сен Ги Ли, которого забыли на линии вратарской. Кореец не попал в створ.

Последний момент первого тайма не использовал Жемалетдинов. Рифат продавил защитника на входе в штрафную, сместился вправо и пробил в ближний угол – вратарь успел сложиться и отбить мяч ногами.

В перерыве тренерский штаб ограничился всего одной заменой – вместо Гилерме вышел Коченков. Начало второго тайма осталось за «Чонбуком». Корейцы прижали «Локомотив» к воротам и на 56-й минуте открыли счет после стеночки и удара с пяти метров Сен Ги Ли.

«Локомотив» ответил через десять минут. Миранчуки вывели на удар с десяти метров Баринова, Дима попал в штангу, но корейские защитники не смогли вынести мяч, а Эдер сыграл на добивании.

После гола «Локомотив» значительно прибавил и до финального свистка практически не подпускал «Чонбук» к своим воротам. При этом моментов наши футболисты создали не так много. Самый реальный шанс был у Жемалетдинова. Рифат обыграл вратаря в штрафной, но решил пробить с острого угла, а не делиться мячом с Миранчуком, который открылся на 11-метровой отметке.

Первый сбор «Локомотива» завершен. Команда получит несколько выходных и 31 января отправится в Катар, где сыграет на Кубке Матч Премьер.

Испания. Первый сбор. Контрольный матч

«Локомотив» - «Чонбук» - 1:1 (0:0)
Голы: Сен Ги Ли, 56 (0:1). Эдер, 65 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме (Коченков, 46), Чорлука (Кверквелия, 79), Хеведес (Рыбус, 63), Магкеев, Игнатьев, Баринов, Крыховяк (Мурило, 63), Жемалетдинов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер
«Чонбук»: Бим Юнг Ли, Мин Юк Ким, Юн Хо Сон, Сен Ги Ли, Бок Юн Ким, Бан Сук О, Ларс Велдвийк, Ху Юк Юн, Ю Юн Ли, Чел Сон Чой, Кунимото
26 января 2020 года. Испания, Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

26 Января 2020 20:00

Теги: основной состав

последние Публикации