Коченков отразил пенальти, Чорлука получил травму. «Атлетико» обыграл «Локомотив» в последнем матче года

Коченков отразил пенальти, Чорлука получил травму. «Атлетико» обыграл «Локомотив» в последнем матче года

«Локомотив» и «Атлетико» проиграли в прошлом туре Лиги чемпионов. Но если «железнодорожники» из-за поражения потеряли шансы даже на Лигу Европы, испанцы по-прежнему оставались в неплохом положении – для выхода в плей-офф нужно было либо побеждать «Локомотив», либо ждать, что «Байер» потеряет очки с «Ювентусом».

«Атлетико» выбрал первый вариант, потратив всего 15 секунд на первый момент – Мортата навешивал в центр штрафной, но Хеведес успел перехватить передачу. Не успели красно-зеленые перевести дух, как испанцы получили право на пенальти. Все тот же Мората сделал передачу Жоао Феликсу на угол вратарской, где его сбил Коченков.

К мячу неожиданно подошел Триппьер и переиграть Антона не смог, хотя пробил неплохо – сильно и верхом в правый угол, но Коченков успел выбросить руку.

«Атлетико» продолжил давить со страшной силой и на 16-й минуте заработал второй пенальти. Жемалетдинов сыграл рукой, а Жоао Феликс на этот раз никого не подпустил к мячу и сам реализовал 11-метровый.

В середине тайма хозяева забили еще – Корреа скинул мяч Морате, который открылся за спину Чорлуки и пробил мимо Коченкова, но Кашшай после просмотра повтора справедливо отменил гол из-за офсайда.

До конца тайма «Атлетико» создал еще несколько опасных моментов – Жоао Феликс пробил рядом со штангой с 15 метров, Коченков вытащил после дальнего удара Парти. Всего за 45 минут «Атлетико» нанес 12 ударов по воротам и пять раз попал в створ. «Локомотив» же всего раз побеспокоил Облака.

В начале второго тайма «Атлетико» поспешил забить второй гол. На 55-й минуте испанцы заработали угловой, который Триппьер разыграл с Коке. Последний подождал подключение Фелипе и доставил мяч на угол вратарской. У Коченкова не было шансов справиться с ударом под перекладину.

После гола «Атлетико» окончательно забрал мяч под свой контроль, успокоил игру и дожидался финального свистка, периодически атакуя. В одной из таких атак Корреа травмировал Чорлуку. Полузащитник испанцев раскачивал Ведрана финтами в штрафной, но потерял равновесие и со всего размаха врезал капитану по опорной ноге. Чорлуку унесли на носилках, а на поле появился Магкеев, дебютировав в Лиге чемпионов.

Этот эпизод стал последним значимым в матче. «Атлетико» довел дело до победы и вышел в плей-офф Лиги чемпионов. «Локомотив» - четвертый в группе.

Лига чемпионов. Групповой этап. Группа D. Шестой тур

«Атлетико» - «Локомотив» - 2:0 (1:0)
Голы: Жоао Феликс, 17 (пен) (1:0). Фелипе, 55 (2:0)
Незабитый пенальти: Триппьер, 3

«Атлетико»: Облак, Томас, Коке (Лемар, 73), Жоао Феликс (Льоренте, 81), Сауль, Мората, Корреа (Эррера, 68), Ренан Лоди, Фелипе, Эрмосо, Триппьер
«Локомотив»: Коченков, Рыбус, Идову, Чорлука (Магкеев, 69), Хёведес, Кверквелия, Мурило, Крыховяк, Ал.Миранчук, Жемалетдинов, Эдер (Смолов, 75)
Предупреждения: Мурило, 41. Крыховяк, 42. Корреа, 68
Судья: Виктор Кашшай (Венгрия)
11 декабря 2019 года. Мадрид, стадион «Ванда Метрополитано»

пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Декабря 2019 2:00

Теги: основной состав

последние Публикации