«Локомотив» проиграл «Арсеналу» в Туле

«Локомотив» проиграл «Арсеналу» в Туле

«Локомотив» не побеждал в Туле с 2017 года, а в последних восьми матчах чемпионата и Лиги чемпионов одержал всего одну победу. Не добавляли оптимизма и травмы игроков. Если Дмитрий Баринов вернулся в строй, то Рифат Жемалетдинов, Маринато Гилерме и Антон Миранчук не попали в заявку. Место в старте получил Роман Тугарев.

Рома был самым активным футболистом первого тайма и неплохо взаимодействовал с Эдером. На седьмой минуте португалец покатил Тугареву в штрафную, но положение подкатом спас Костадинов.

Через три минуты Эдер мог забивать сам. Туляки неудачно вынесли мяч из штрафной, и нападающий разрядился в касание – Левашов с огромным трудом вытащил мяч из нижнего угла.

Еще через семь минут Эдеру не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел Тугарева, который накрутил защитника на фланге.

А в концовке тайма Эдер слишком долго обрабатывал мяч, когда Баринов сделал передачу в центр штрафной. Португальца накрыл Бауэр.

Второй тайм стал для «Локомотива» настоящим кошмаром. «Железнодорожники» могли открыть счет на 48-й минуте. Леша передачей со штрафного нашел Крыховяка на углу вратарской, но Гжегож пробил выше ворот.

Через две минуты забил «Арсенал». Лесовой обыграл Мурило на фланге и навесил в штрафную, где Горбатенко перепрыгнул Рыбуса. Отыграться «Локомотив» мог через четыре минуты – Левашов ошибся на выходе, Миранчук бил уже по пустым воротам, но Беляев вынес мяч с линии.

Вместо того, чтобы сравнять счет, «железнодорожники» пропустили второй – «Арсенал» убежал в контратаку, Горбатенко и Комбаров обыгрались на фланге, откуда последовал навес в центр штрафной – Луценко выиграл верховую борьбу у Чорлуки.

На 74-й минуте ко всем бедам «Локомотива» добавилось удаление. Рыбус ударил локтем Костадинова в борьбе за верховой мяч и получил вторую желтую карточку, а «Арсенал» через минуту забил третий. Бауэр отобрал мяч у Смолова, Луценко подхватил и крученым ударом с линии штрафной уложил его в дальний угол.

Точку в матче туляки поставили на 84-й минуте. После прострела Луценко Чорлука неудачно вынес мяч из вратарской, а Чаушич расстрелял Коченкова с семи метров.

Чемпионат России. 19-й тур

«Арсенал» - «Локомотив» - 4:0 (0:0)
Голы: Горбатенко, 50 (1:0). Луценко, 64 (2:0). Луценко, 78 (3:0). Чаушич, 84 (4:0)

«Арсенал»: Левашов, Кобмаров, Григалава, Беляев, Альварес, Бауэр, Горбатенко (Кангва, 87), Лесовой (Ломовицкий, 79), Чаушич, Костадинов, Луценко (Аджоев, 87)
«Локомотив»: Коченков, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Хеведес, Мурило (Смолов, 71), Баринов, Ал.Миранчук, Тугарев, Крыховяк, Эдер
Предупреждения: Баринов, 30. Григалава, 42. Крыховяк, 51. Рыбус, 66
Удаление: Рыбус, 74
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
6 декабря 2019 года. Тула, стадион «Арсенал»

пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Декабря 2019 21:34

Теги: основной состав

последние Публикации