«Локомотив» проиграл «Динамо» в последнем домашнем матче года

«Локомотив» проиграл «Динамо» в последнем домашнем матче года

Перед последним домашним матчем года «Локомотив» потерял сразу трех ведущих футболистов из-за микроповреждений. Впервые в этом чемпионате вне заявки остался Маринато Гилерме, не играл Дмитрий Баринов, а также Антон Миранчук, который забивал бело-голубым в четырех последних встречах. Кроме того, в запасе оказался Рифат Жемалетдинов, зато с первых минут вышел Федор Смолов. Потери были и у «Динамо». Себастьян Шиманьски перебрал желтых карточек, Жоаозиньо не успел восстановиться после травмы.

«Железнодорожники» не проигрывали «Динамо» на протяжении 11 матчей, а дома не знали поражений с 2012 года. С другой стороны, бело-голубые после смены тренера рванули вперед, выдав серию из пяти туров с набранными очками.

«Локомотив» забрал начало матча и первые минут 15 провел в атаках. Несмотря на то, что Шунин практически не вступал в игру, «Динамо» пришлось непросто. Гжегож Крыховяк, лучший футболист ноября, бомбардировал гостевые ворота дальними ударами, однако защитники принимали все на себя.

Несмотря на солидное преимущество «Локомотива», первый гол забили динамовцы. Паршивлюк увидел рывок Филиппа в штрафную и забросил мяч на угол вратарской. Защитники красно-зеленых за немцем не уследили, и тот расстрелял Коченкова.

«Локомотиву» понадобилось 15 минут, чтобы прийти в себя. Куликов исполнил навес в центр штрафной, защитник «Динамо» снял верх, но вынес мяч на ногу Игнатьеву, которого уронил Морозов. Бить пенальти вызвался Миранчук и исполнил идеальную паненку.

В перерыве на «РЖД Арене» вручали награды. Маринато Гилерме получил приз от журнала «Огонек» как лучший вратарь года.

А женской команде вручили медали чемпионата России – по итогам этого сезона девчонки взяли серебро.

«Динамо» вышло вперед сразу после перерыва. Юсупов пробил с линии штрафной и попал в руку Игнатьеву, а Филипп реализовал пенальти и оформил дубль во втором матче подряд.

После гола динамовцы поймали кураж и могли забивать еще, если бы не Коченков. Антон дважды спасал после ударов Игбуна и Н'Жи с 12 метров, а за десять минут до конца выручил команду, переиграв все того же Н'Жи, который расстреливал голкипера с линии вратарской.

Были моменты и у «Локомотива». Шунин выбил мяч после подачи Рыбуса на ногу Игнатьеву, который с 20 метров попал в штангу.

На последней минуте ошибкой Шунина не воспользовался Чорлука, чей удар головой пришелся в сантиметрах от стойки ворот.

«Локомотив» потерпел четвертое поражение в сезоне. «Динамо» прервало 11-матчевую безвыигрышную серию против красно-зеленых.


Чемпионат России. 18-й тур

«Локомотив» - «Динамо» - 1:2 (1:1)
Голы: Филипп, 23 (0:1). Ал.Миранчук, 38 (1:1) (пен). Филипп, 48 (1:2) (пен)

«Локомотив»: Коченков, Игнатьев, Рыбус, Хёведес, Чорлука, Коломейцев (Эдер, 65), Мурило, Крыховяк, Куликов (Тугарев, 57), Ал.Миранчук, Смолов
«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Рыков, Морозов, Ордец, Юсупов, Рауш, Кардозу (Н’Жи, 62), Нойштедтер, Игбун (Шунич, 73), Филипп (Каборе, 89)
Предупреждения: Игнатьев, 48. Крыховяк, 75. Чорлука, 93. Шунин, 93
Судья: Сергей Карасев (Москва)
1 декабря 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

01 Декабря 2019 18:36

Теги: основной состав

последние Публикации