Возвращение Антона и Смолова, потеря Рыбуса и Крыховяка. «Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром»

Возвращение Антона и Смолова, потеря Рыбуса и Крыховяка. «Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром»

«Локомотив» сыграл вничью с «Краснодаром» в 16-м туре чемпионата России.

Перед матчем с «Краснодаром» в заявку «Локомотива» вернулись Смолов и Антон Миранчук, однако не обошлось без новых повреждений. «Железнодорожники» потеряли Баринова, а на разминке травму получил Рыбус.

«Краснодар» также подошел к игре не без проблем – выйти на поле по-прежнему не могут Кабелла, Классон, Газинский и Вандерсон, зато в старт попали Ари и Фернандеш. Бразило-португальская связка «бывших» организовала гол уже на седьмой минуте. Мануэл навесил на дальнюю штангу, Ари пробил головой, но из офсайда – арбитры мяч не засчитали.

Вскоре все тот же Фернандеш покатил в штрафную на Берга, который с нескольких метров пробил над крестовиной. Свой третий момент «Краснодар» создал на 33-й минуте, когда Камболов выстрелил с дуги – Гилерме пришлось постараться.

«Локомотив» реализовал свой первый же момент. Жоао Марио организовал контратаку, а Миранчука уронили рядом со штрафной. Леша пробил со стандарта в перекладину, а Крыховяк успел на добивание.

Через четыре минуты «Локомотив» настигла очередная травма. Ари очень грубо толкнул Гжегожа в спину и получил желтую карточку. Крыховяк долго не мог прийти в себя и сыграть во втором тайме не сумел, уступив место на поле Антону Миранчуку.

«Краснодар» сравнял счет в последней атаке перед свистком на перерыв. Ари прострелил на Берга, который оторвался от Живоглядова и расстрелял Гилерме с нескольких метров.

Второй тайм прошел гораздо спокойнее. «Локомотиву» пришлось дважды перестраиваться – Жоао Марио сначала опустился в опорную зону после замены Крыховяка, а затем поднялся в атаку, когда вместо Жемалетдинова вышел Куликов.

Команды много фолили, заработав за 45 минут пять желтых карточек, поочередно захватывали инициативу и мяч, но контролировали его вдалеке от ворот. Единственный опасный момент возник в штрафной «Локомотива» на 69-й минуте, когда Ари пробил над крестовиной после прострела Фернандеша.

«Локомотив» и «Краснодар» во второй раз в сезоне сыграли вничью. «Железнодорожники» уходят на перерыв на втором месте в пяти очках от «Зенита». «Быки» делят третью строчку с «Ростовом» и ЦСКА.

Чемпионат России. 16-й тур

«Локомотив» - «Краснодар» - 1:1 (1:1)
Голы: Крыховяк, 41 (1:0). Берг. 45 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Живоглядов, Хеведес, Жемалетдинов (Куликов, 71), Мурило, Крыховяк (Ан.Миранчук, 46), Коломейцев, Ал.Миранчук, Жоао Марио, Эдер (Смолов, 55)
«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Спайич, Рамирес, Ари (Уткин, 81), Берг (Игнатьев, 73), Вильена, Камболов (Олссон, 66), Сулейманов, Петров, Фернандеш
Предупреждения: Жоао Марио, 19. Рамирес, 27. Спайич, 41. Ари, 44. Берг, 49. Жемалетдинов, 52. Игнатьев, 62. Олссон, 71. Куликов, 72
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
10 ноября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

10 Ноября 2019 21:30

Теги: основной состав

последние Публикации