Гол Эдера, девять желтых карточек, пенальти. «Локо» сыграл вничью с «Уфой»

Гол Эдера, девять желтых карточек, пенальти. «Локо» сыграл вничью с «Уфой»

Стадион «Нефтяник» в этом сезоне стал для лидеров чемпионата крайне негостеприимным местом. «Уфа» в 14 турах одержала четыре победы, все дома и все над командами из первой пятерки.

В «Уфе» проигрывали «Ростов», «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, а «Краснодар» вырвал три очка лишь на последних минутах благодаря автоголу. История встреч «Локомотива» и «Уфы» - это игра до первой ошибки, где все решает один гол. Последние семь матчей между командами завершались либо со счетом 1:0, либо нулевой ничьей.

Первые минуты остались за «Локомотивом». Наша команда предложила «Уфе» неплохие скорости. Впрочем, первый момент создали именно хозяева. Тилль скидывал мяч в дальний угол после навеса с правого фланга – до гола не хватило сантиметров.

Открывать счет команды должны были в середине тайма, когда за десять минут не реализовали сразу пять моментов подряд. Гилерме выручил после дальнего удара Тилля, затем Баринов выручил Гилерме, не позволив Тиллю пробить с пяти метров после выхода один на один.

«Локомотив» ответил выстрелами Баринова и Крыховяка со средней дистанции – Беленов дважды вытаскивал из-под перекладины и из нижнего угла.

Открыть счет «Локомотив» мог в самом начале второго тайма. Игнатьев и Миранчук разыграли комбинацию на углу штрафной, и Леша прицельно пробил в дальнюю девятку – мяч попал в перекладину.

«Железнодорожники» добились своего на 60-й минуте. Миранчук исполнил подачу с углового, а защитники «Уфы» забыли в центре штрафной Эдера, у которого было время принять мяч и пробить с нескольких метров мимо Беленова.

После пропущенного гола «Уфа» устроила яростный штурм наших ворот. «Локомотив» оказался запертым в штрафной на несколько минут и под давлением хозяев ошибся. Крыховяк сбил Голубева, а Бизяк уверенно реализовал пенальти.

После этого игра на поле ожесточилась, а арбитр без раздумий показывал желтые карточки - за 20 последних минут матча наши футболисты получили пять предупреждений, а без «горчичников» с поля ушли только Гилерме, Баринов и Мурило.

«Локомотив» стал четвертой командой из пятерки лидеров, которая не смогла победить «Уфу» в гостях.


Чемпионат России. 15-й тур

«Уфа» - «Локомотив» - 1:1 (0:0)
Голы: Эдер, 60 (0:1). Бизяк, 71 (пен) (1:1)

«Уфа»: Беленов, Сухов, Аликин, Пуцко, Неделчару, Кротов, Алиев, Фомин, Голубев, Тильь, Бизяк
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Рыбус, Баринов, Мурило, Крыховяк, Жемалетдинов, Ал.Миранчук, Эдер
Предупреждения: Эдер, 18. Голубев, 52. Жемалетдинов, 64. Ал.Миранчук, 68. Крыховяк, 71. Хеведес, 76. Чорлука, 84. Рыбус, 85. Игнатьев, 92
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
2 ноября 2019 года. Уфа, стадион «Нефтяник»

пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Ноября 2019 16:18

Теги: основной состав

последние Публикации