«Хочу доказать «Спартаку», что они были неправы»

«Хочу доказать «Спартаку», что они были неправы»

Полузащитник молодежной команды «Локомотива» Тимофей Барабошкин рассказывает сходстве с Дмитрием Бариновым, шансах в Юношеской Лиге УЕФА и особом отношении к «Спартаку».

- Я родился во Фрязине. Там же начинал играть в футбол. На первенстве Московской области меня заметили селекционеры УОР и пригласили на просмотр. Так я попал в «Сатурн». Когда был совсем маленьким, ездил на просмотр в «Спартак», но у них не было интерната. В «Сатурне» же была возможность и жить, и учиться, и тренироваться. Провел там около семи лет.

Потом наш директор отправлял меня на просмотр с «Локомотивом» в Польшу – не взяли. Зимой пробовался в «Спартак». Сказали, что я ничем не сильнее их футболистов, – не взяли. Ну а летом снова позвал «Локомотив» – я понравился тренеру и теперь здесь.

- Фрязино, «Сатурн», просмотры в «Спартаке» – все это напоминает путь Дмитрия Баринова.

- Еще нас обоих называют Бара. Но на этом сходства заканчиваются. Я никогда не слышал, чтобы нас сравнивали.

- Говорят, что твой отец – серьезный фанат «Спартака».

- Он болеет за «Спартак» с детства, но спокойно относится к тому, что я играю в «Локомотиве». Говорит, главное – не в ЦСКА (смеется). Мне все нравится в «Локомотиве» – персонал, тренерский штаб, коллектив. Защищаю цвета клуба, так что симпатий к «Спартаку» во время матча не будет. Хочу доказать, что они в свое время были неправы.

- Как оценишь этот сезон? Команда чередует отличные матчи с неудачными.

- Мне сложно назвать причины. Настраиваемся на каждую игру и выходим за победой, но иногда что-то не получается, как было с «Ахматом»  уступили 0:1. А, например, на матч с «Арсеналом» мы выходили после «Атлетико», где оставили все силы и эмоции. Понимали, что сильнее тульской команды, но сыграли по нулям.

- После победы над «Ювентусом» шансы на выход из группы повысились?

- Шансы есть всегда. Обыграем «Ювентус» дома, дальше – победа над «Байером», и все хорошо. Выходим из группы.

- Это реально?

- Почему нет? Мы поняли, что играть с ними можно – вообще ничего особенного. Были лучше «Байера», но просто не повезло. Матч с «Атлетико» был как минимум равный – пропустили гол в концовке. Настрой на Юношескую Лигу УЕФА самый серьезный. Это престижный турнир, все хотят показать себя в Европе.

- Что скажешь болельщикам?

- Мне очень приятно, что нас так поддерживают. Люди приходят даже на выездные матчи и ни на минуту не дают расслабляться. Поддержка в матче с «Атлетико» вообще была невероятная.

Молодежная команда «Локомотива» сыграет со «Спартаком» 26 октября на «Сапсан Арене». Начало в 13:00. Вход свободный!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

25 Октября 2019 16:00

Теги: молодежный состав барабошкин тимофей

последние Публикации