Драма в Черкизове! Два отмененных гола и бомбовый удар Крыховяка: «Локомотив» победил «Зенит»!

Драма в Черкизове! Два отмененных гола и бомбовый удар Крыховяка: «Локомотив» победил «Зенит»!

 Два гола, отмененных с помощью ВАР, и потрясающий удар Крыховяка – таким был матч «Локомотива» и «Зенита».

«У Алексея Миранчука есть шансы сыграть с «Зенитом». Примем решение накануне», – говорил перед матчем Юрий Сёмин. Леши в заявке не оказалось, а «Локомотив» выбрал на «Зенит» проверенную схему – с Мурило в опорной зоне. Так «железнодорожники» побеждали в Леверкузене и Оренбурге.

«Зенит» беспокоило состояние Азмуна и Дриусси – оба в итоге попали в стартовый состав, но игру пропускал Малком, который продолжает восстанавливаться от полученной несколько недель назад травмы.

Представителей культурной столицы в Черкизове приняли на уровне. На площади у «РЖД Арены» выступала группа Tequilajazzz, затем танцевали вальс и обменивались книгами, а состав нашей команды в стихах объявил многолетний болельщик «Локомотива» и актер Валерий Баринов.

Матч с «Зенитом» стал 300-м за «Локомотив» для Маринато Гилерме – лишь шести футболистам (Дроздов, Гуренко, Чугайнов, Овчинников, Маминов, Лоськов) в истории нашего клуба удалось покорить эту отметку. Перед игрой Гиле вручили памятную футболку.

Первую половину тайма команды отыграли без моментов. Гости несколько раз забрасывали мяч на Дзюбу, который попадал в офсайд, хозяева ждали шансов для контратак, которых не было, так как «Зенит» большими силами вперед не шел.

Однако после 25-й минуты инициатива постепенно перешла к «Локомотиву». Шикарный момент организовал Жоао Марио. Португалец закинул мяч в штрафную Смолову и открылся под ответную передачу, пробив в перекладину.

На 38-й «железнодорожники» открыли счет. Все тот же Жоао Марио отобрал мяч у Дриусси и навесил на все того же Смолова, который выиграл воздух у Лунева и Ракицкого. Однако судья с помощью ВАР отменил гол – наш полузащитник задел коленом шипы убегавшего вперед аргентинца.

Завершился тайм атакой, которую организовал и завершил Хеведес. Бенедикт перехватил мяч в своей штрафной, добежал до чужих ворот обыгрался со Смоловым и пробил в метре от дальней штанги.

Отмененный гол и разговор в раздевалке стали мощнейшим зарядом для «Локомотива». С первых минут наша команда понеслась вперед, вжала «Зенит» в штрафную и открыла счет. На 48-й минуте лучший футболист чемпионата России Гжегож Крыховяк получил мяч от Смолова на подходах к штрафной и дальним ударом вколотил его в сетку!

После гола «Локомотив» не сел назад, а усилил давление, заставив «Зенит» отбиваться на протяжении нескольких минут и погасив атакующий запал гостей.

Забивать «Локомотив» мог еще как минимум два гола – первый после скидки Мурило на угловом, когда Крыховяк немного не успел замкнуть дальнюю штангу.

Второй – после ошибки Лунева, который потерял мяч на фланге в борьбе с Жемалетдиновым. Рифат отпасовал в центр Смолову, но Федора накрыли защитники.

Развязка матча наступила на 93-й минуте. Лунев в последней атаке пошел вперед и навесил в штрафную, где «Зенит» выиграл борьбу, а Мак вколотил мяч в сетку. Однако забивали гости с нарушением правил – после просмотра видеоповтора арбитр отменил гол из-за игры рукой Сутормина.

«Локомотив» одержал победу, набрал 23 очка и вышел на второе место в таблице.

Чемпионат России. 11-й тур

«Локомотив» - «Зенит» - 1:0 (0:0)
Голы: Крыховяк, 48 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Мурило, Баринов, Жоао Марио, Крыховяк, Жемалетдинов, Смолов (Коломейцев, 92)
«Зенит»: Лунев, Дуглас Сантос, Вильмар Барриос, Иванович, Азмун (Кузяев, 60), Дриусси (Сутормин, 81), Караваев, Жирков (Мак, 70), Дзюба, Оздоев, Ракицкий
Предупреждения: Крыховяк, 21. Кузяев, 84. Барриос, 85. Ракицкий, 90
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
28 сентября 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Сентября 2019 21:10

Теги: основной состав

последние Публикации