«Можем добиться большего, чем просто выход из группы»

«Можем добиться большего, чем просто выход из группы»

Выпускник Академии «Локомотива» Михаил Иваньков совсем недавно дебютировал в молодежном первенстве, но уже стал одним из ключевых футболистов команды. Михаил рассказал, как из нападающего превратился в защитника, но не перестал забивать, почему во время тренировки стоит понаблюдать за Ведраном Чорлукой и какие у нашей команды шансы в Юношеской Лиге УЕФА.

- Я родился в Красногорске. Начинал с футзала, потом перебрался в «Зоркий», где уже стал играть в большой футбол.

- Когда тебя заметил «Локомотив»?

- В «Локомотив» меня звали давно, но тренер «Зоркого» отпускать не хотел. Ну а потом, году в 2013-м, я уже сам принял решение, что пришло время переходить в Академию «Локомотива».

- Тебя сразу поставили в центр обороны?

- Я в детстве вообще играл нападающего, причем крайнего. Когда начал расти, перевели в центр, а затем тренер увидел во мне качества центрального защитника. Все-таки рост и вес позволяют уверенно бороться в своей штрафной с любыми соперниками.

- При этом ты продолжаешь подключаться к атакам и много забивать.

- Прихожу к чужим воротам на стандартах. Максим Юрьевич Мишаткин просит подключаться к атакам и как можно агрессивнее искать мяч в штрафной. Если я иду вперед, ребята знают, что нужно страховать.

- В этом сезоне тебя уже привлекали к тренировкам с основой. Кто впечатлил больше всего?

- Чорлука. Было интересно наблюдать, как Ведран выбирает позицию и видит поле. Это ценный опыт, особенно перед Юношеской Лигой УЕФА. Понятно, что уровень в основной команде совсем другой – я его прочувствовал и чуть не оставил легкие на тренировке. Старшие ребята помогали – давал советы Никита Медведев, подсказывал Александр Коломейцев.

- Юношеская Лига УЕФА – наверняка сейчас главная тема в молодежной команде?

- Да, за ужином разговоры только об этом. У нас в группе соперники высокого класса, будет непросто. Но мы верим, что сможем не только выйти в плей-офф, но и выиграть турнир. Даже если брать только по именам, у нас сильная команда.

- С кем в Юношеской Лиге УЕФА будет сложнее всего?

- Уже изучали соперников с ребятами. Сейчас в своих лигах хорошо идут «Байер» и «Атлетико». «Ювентус» - вполне проходимая команда. Должны их обыгрывать.

- Тяжело настраиваться на матчи молодежного первенства на фоне еврокубков?

- Вообще без разницы, какой соперник. Настрой всегда должен быть на уровне. Игра с «Ростовом» нас этому научила. Вели 2:0 после первого тайма, на второй вышли с полной уверенностью, что победа уже наша, и получили три мяча. Так что к каждому матчу нужно относиться серьезно.

- Под руководством Максима Мишаткина ты выигрывал Кубок РФС с «Локомотивом-2001». Для футболистов было полезно шагнуть с тем же тренером на новую ступень?

- Очень хорошо, когда команда понимает требования тренера, а тренер знает возможности команды. Одна из сильных сторон Максима Юрьевича – создание правильной атмосферы. Он всегда подбадривает, но может и «напихать». После поражения от «Ростова» нам серьезно досталось, зато все поняли свои ошибки.

Юношеские команды «Байера» и «Локомотива» сыграют 18 сентября на стадионе «Ульрих Хаберланд» (рядом с «БайАреной») в 15:00 (мск).

За текстовой трансляцией игры можно будет следить в нашем твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

18 Сентября 2019 10:00

Теги: молодежный состав иваньков михаил

последние Публикации