«Сочи» - «Локомотив». Главное о матче

«Сочи» - «Локомотив». Главное о матче

В субботу «Локомотив» встретится с «Сочи» в девятом туре чемпионата России и начнет марафон из семи матчей за 22 дня.

«Локомотив»

Игрой против «Сочи» «Локомотив» начинает самую сложную часть этого сезона. В следующие 11 дней нашу команду ждет маршрут Сочи-Леверкузен-Оренбург-Калининград, а затем «Зенит», «Атлетико» и «Арсенал» на «РЖД Арене». Четыре выездных и три домашних матча за 22 дня.

К возобновлению чемпионата «Локомотив» готовился в Москве в режиме двухразовых тренировок и сыграл контрольный матч против «Спартака» из Юрмалы (2:0), в котором на поле наконец-то вышел Соломон Кверквелия. Саба продолжает набирать форму, после травмы восстанавливаются Михаил Лысов и Алексей Миранчук, который в Сочи нам точно не поможет.

«Сочи»

«Сочи» в межсезонье удивлял масштабом трансферной кампании, купив, по сути, новую команду. Восемь футболистов для этой команды сочинцы нашли в «Зените»: Мевлю, Заболотного, Мостового, Нобоа, Набиуллина, Полоза, Цаллагова и Новосельцева.

А ведь есть еще вратари Фролов и Джанаев, защитники Кудряшов и Шакуро, нападающий Карапетян. В общем, состав у «Сочи» мощный – осталось только дождаться, когда все новички сыграются и поймут, что от них хочет тренер. Судя по всему, процесс пошел – в прошлом туре «Сочи» разгромил «Рубин» 3:0, прервав семиматчевую серию без побед.

Интрига

В каком составе «Локомотив» выйдет на матч с «Сочи? Восемь футболистов основной обоймы недавно вернулись из сборных, а через три дня «железнодорожники» стартуют в Лиге чемпионов важнейшей игрой против «Байера».

История встреч

«Локомотив» и «Сочи» ранее никогда не встречались, но стадион «Фишт» наша команда помнит прекрасно. Именно здесь в 2017 году состоялся победный финал Кубка России против «Урала» с дракой и четырьмя удалениями.

Цифры

  • 7 000 человек поддерживали «Локомотив» во время единственного матча нашей команды на стадионе «Фишт» - в финале Кубка России с «Уралом» - самый массовый выезд в истории
  • 300-ю победу в чемпионатах России может одержать Юрий Сёмин в матче с «Сочи»
  • 286 – индекс InStat «Локомотива» в этом сезоне – лучший показатель чемпионата
  • 241 – индекс InStat «Сочи» в этом сезоне – худший показатель чемпионата
  • 8 очков разделяют команды в турнирной таблице
  • 5 бывших футболистов «Локомотива» выступают за «Сочи» - Маргасов, Полоз, Мостовой, Барсов и Померко
  • 5 мячей забил «Сочи» - меньше всех в чемпионате вместе с «Ахматом» и «Рубином»
  • 0 – «Сочи» остался единственной командой, которая не забивала в домашних матчах

Матч на ТВ

Прямая трансляция

18:45. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

Матч в записи

02:20. «Матч Премьер» и «Матч Премьер HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Сентября 2019 10:00

Теги: основной состав

последние Публикации