Роналду, игрок за 126 миллионов и веселые немцы. Кто ждет «Локомотив» в Лиге чемпионов?

Роналду, игрок за 126 миллионов и веселые немцы. Кто ждет «Локомотив» в Лиге чемпионов?

В Монако прошла жеребьевка Лиги чемпионов. Соперники «Локомотива» по группе D – «Ювентус», «Атлетико» и «Байер». Один из лучших футболистов мира, один из самых дорогих трансферов в истории, один из самых талантливых форвардов планеты – они ждут нас этой осенью.

«Ювентус» Турин

Что было в прошлом сезоне

Интрига не заглядывает в Серию А уже лет шесть. На этот раз она умерла еще 10 июля, когда Криштиану Роналду поставил подпись в контракте. «Ювентус» стал чемпионом, по ходу взял оформил титул официально, ну а в последних турах уже откровенно занимался ерундой, потому что главная задача туринцев – победа в Лиге чемпионов.

В 1/8 финала «Ювентус» прошел «Атлетико» благодаря героическому хет-трику Роналду, но против «Аякса» в четвертьфинале не хватило даже усилий Криштиану.

Что сейчас

Из-за «Интера» и Антонио Конте в чемпионате Италии наконец-то намечается конкуренция, но «Ювентус» как минимум не стал слабее. Туринцы подзаработали на трансферах, продав Жоау Канселу, Мойзе Кина, Стефана Стураро и Леонардо Спинаццолу, а также подписали несколько классных защитников. Главная покупка, конечно же, Маттейс де Лигт, за которого «Аякс» получил 85,5 миллионов евро. Добавим сюда Данило из «Манчестер Сити», Луку Пеллегрини из «Ромы» и Кристиано Ромеро из «Дженоа».

На кого посмотреть

Криштиану Роналду. Разве нужно говорить что-то еще?

«Атлетико» Мадрид

Что было в прошлом сезоне

«Барселона» была слишком сильна, а «Реал» слишком слаб, поэтому «Атлетико» без особых проблем финишировал на втором месте в Ла Лиге. Диего Симеоне и его команда не изменяли себе – бились в каждом матче, практически не пропускали и редко проигрывали.

А вот в Лиге чемпионов случился настоящий провал – не по результату, а по сценарию. В 1/8 финала «Атлетико» победил дома «Ювентус» 2:0 – счет, который обычно делает ответный матч с мадридской командой простой формальностью. Но в Турине за «Ювентус» играл Роналду, а за «Атлетико» – нет, поэтому дальше прошли итальянцы.

Что сейчас

Этим летом «Атлетико» продавал Гризманна в «Барселону», уничтожал «Реал» на предсезонном турнире в США и тратил деньги. Суммы действительно впечатляют – только за четырех защитников клуб из Мадрида выложил почти сто миллионов евро. Новичками «Атлетико» стали Марио Эрмосо, Киран Триппьер, Фелипе и Ренан Лоди. Но все эти трансферы перекрыла покупка Жоау Феликса – 126 миллионов евро за 19-летнего португальца, который провел лишь один полноценный сезон во взрослом футболе. При всем при этом заработал на трансферах «Атлетико» еще больше, выручив только на продажах Гризманна, Люки Эрнандеса и Родри больше 200 миллионов.

Понятно, что в футбол играют не цифры, но все же. В первых двух матчах Примеры испанцы одержали две победы с любимым счетом – 1:0.

На кого посмотреть

Жоау Феликс – потенциальная суперзвезда и замена Гризманну. На счету португальца всего один сезон в большом футболе, но какой – 20 голов в 43-х матчах за «Бенфику». «Атлетико» никогда не платил за футболиста так много. 126 миллионов евро – дороже покупали только Коутиньо, Мбаппе и Неймара.

«Байер» Леверкузен

Что было в прошлом сезоне

Одна из самых безумных команд Бундеслиги. За последний год в «Байере» случилось все, что только может случиться в футбольном клубе: конфликты и перестановки в руководстве, смена тренера, путешествие вверх-вниз по турнирной таблице и результаты, подобные американским горкам – победить 6:2, а через пять дней проиграть 1:4 – в этом весь «Байер».

В 28-м туре после поражения от «Ред Булла» аспириновые опустились на девятое место и, казалось, потеряли шансы на что-либо. А потом были пять побед в шести матчах с общим счетом 19:4 и пропуск в Лигу чемпионов. 

Что сейчас

В прошлом сезоне «Байер» закончил чемпионат с разницей мячей 69:52, продолжает веселиться и в этом – две победы на старте со счетом 3:1 и 3:2. Все благодаря голландскому тренеру Петеру Бошу – после его прихода средняя результативность «Байера» взлетела с 1,79 до 2,37 голов за матч.

Главной потерей немцев в межсезонье стал полузащитник Юлиан Брандт, переехавший в «Боруссию», однако закупились аспириновые очень мощно и на перспективу: 26-летний хавбек Керем Демирбай набрал 13 (4+9) очков по системе гол+пас за «Хоффенхайм» в прошлом сезоне, за 20-летнего полузащитника Муссу Диаби выложили около 15 миллионов евро, еще один новичок в средней линии – футболист молодежной сборной Германии Надим Амири. Оборону укрепил Дэйли Синкгравен из «Аякса».

На кого посмотреть

Несколько месяцев назад Кай Хавертц отметил свой 20-й день рождения. Несколько недель назад начал свой четвертый сезон в Бундеслиге. Это не просто молодой и перспективный форвард, это восходящая супервезда, которая в прошлом чемпионате разгоралась все ярче – 17 мячей в 34-х матчах тому подтверждение.

пресс-служба ФК «Локомотив»

29 Августа 2019 22:30

Теги: основной состав

последние Публикации