«Локомотив» уступил ЦСКА в московском дерби

«Локомотив» уступил ЦСКА в московском дерби

«Локомотив» проиграл ЦСКА, пропустив единственный гол с пенальти, который назначили после просмотра видеоповтора.


Перед матчем с ЦСКА «Локомотив» потерял ключевого футболиста. Антон Миранчук получил небольшое повреждение и сыграть в дерби не смог. В запасе вновь остались Смолов, Хеведес и Кверквелия, а Игнатьев, как и в прошлом туре, вышел на позиции полузащитника.

Первый тайм прошел на отличных скоростях, однако практически без моментов. ЦСКА владел преимуществом, но «Локомотив» не подпускал армейцев к штрафной, срывая атаки через тактику мелкого фола.

«Железнодорожники» ждали момента для контратаки и забрасывали мяч на Эдера, которого опекал Васин. Португалец и россиянин рубились так жестко, что к 33-й минуте защитник ЦСКА получил травму.

Самый спорный эпизод тайма случился на восьмой минуте. После прострела в штрафную мяч от ноги Живоглядова отскочил ему в руку. Безбородов около двух минут смотрел видеоповтор и в итоге назначил свободный удар. Несмотря на всю неоднозначность решения, судья был полностью прав - согласно обновленным футбольным правилам, не является нарушением, если мяч попадает футболисту в руку от его собственной головы или тела (включая ногу).

В середине тайма ЦСКА и «Локомотив» обменялись моментами. Чалову хватило две секунды и одного свободного метра в штрафной, чтобы развернуться и мощно пробить по воротам - Гилерме правильно выбрал позицию и выручил команду.

«Железнодорожники» ответили голом. Миранчук после прострела Эдера переправил мяч в ворота, но португалец делал передачу из офсайда.

Во второй раз к VAR Безбородов обратился на 43-й минуте. Мурило подсек Чалова, который укрывал мяч корпусом в штрафной. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти.

Во втором тайме и ЦСКА, и «Локомотив» не стали отходить от своей игры. Армейцы по-прежнему комбинировали на подходах к штрафной, прессинговали и больше контролировали мяч, но Гилерме в игру практически не вступал.

Контрвыпады «Локомотива» же могли привести к голу. Основная угроза исходила от Миранчука. В первой атаке после перерыва Леша сыграл в стеночку с Бариновым и мощно пробил метров с 30-ти - Акинфеев зафиксировал мяч на ленточке.

Вскоре Леше не хватило нескольких сантиметров, чтобы забить со штрафного. Мяч после удара Миранчука попал в сетку с внешней стороны. А со следующего стандарта брат нашел голову Мурило, который с 11 метров отправил мяч над перекладиной.

Последний шанс сравнять счет «Локомотив» упустил за несколько секунд до финального свистка. Тугарев здорово навесил в штрафную, где Баринов бил головой в падении и не попал в ворота.

0:1 - «Локомотив» проиграл ЦСКА в дерби и потерпел первое поражение в этом сезоне.


Чемпионат России. Третий тур

ЦСКА - «Локомотив» - 1:0 (1:0)
Голы: Чалов, 43 (пен)

ЦСКА: Акинфеев, Васин (Шарлия, 33), Марио Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Ахметов (Бийол, 84), Обляков, Бистрович (Набабкин, 46), Влашич, Сигурдссон, Чалов
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Смолов, 56), Чорлука, Мурило, Рыбус, Крыховяк, Баринов, Игнатьев, Ал.Миранчук, Жемалетдинов (Тугарев, 84), Эдер
Предупреждения: Бистрович, 4. Магнуссон, 40. Крыховяк, 48. Дивеев, 58. Ахметов, 75. Чорлука, 90
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
28 июля 2019 года. Москва, стадион «ВЭБ Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

28 Июля 2019 21:07

Теги: основной состав

последние Публикации