«Локомотив» сыграл вничью с «Рубином»

«Локомотив» сыграл вничью с «Рубином»

 Великолепный гол Алексея Миранчука не принес «Локомотиву» победу  в матче с «Рубином».

Перед матчем с «Рубином» на паровозе открывали новые таблички – за победу в Суперкубке России и за серебряные медали прошлого сезона. Почетная обязанность закрепить очередные достижения клуба возложили на легенду «Локо» Владимира Петровича Короткова и нашего болельщика Владимира Моторина, который поддерживает команду вот уже 35 лет.

В предматчевом видео Владимир рассказал, что всегда хотел побыть на поле во время официального матча, и клуб его мечту исполнил – первый символический удар по мячу нанес именно он. Оказаться на месте Владимира можете и вы – здесь мы рассказывали, что нужно делать.

«Рубин» в межсезонье серьезно обновился. Среди новичков выделялись Хвича Кварацхелия и Виталий Денисов, которых тепло поприветствовали бывшие одноклубники.

К матчу с «Рубином» восстановился Кверквелия, но по-прежнему вне заявки остались Хеведес с Игнатьевым, к которым добавился Смолов.

В прошлом матче с «Рубином» к десятой минуте «Локомотив» вел 2:0. В этом – должен был открывать счет. Миранчуки сыграли в стеночку на входе в штрафную, Антон остался в одиночестве перед Дюпиным, но не попал по воротам.

«Рубин» ответил прострелом Могилевца, угловым и ударом Уремовича со второго этажа. Гилерме спас команду, выудив мяч на ленточке.

В середине тайма «железнодорожники» заработали пенальти. Жемалетдинов обыграл Денисова на входе в штрафную и нарвался на фол. Антон Миранчук пробил без шансов для Дюпина, но попал в перекладину.

Последние минуты тайма прошли с преимуществом «Рубина». Вывести казанцев вперед мог Могилевец, который замыкал навес Поберезкина и бил в пустой угол, однако угодил в Давиташвили.

Сразу после перерыва «Рубин» продолжил гнуть свою линию и прижал нашу команду к воротам. Хорошие моменты были у Маркова и Подберезкина – первый попал в защитника, с ударом второго справился Гилерме.

В середине тайма тренерский штаб решился на первую замену. Эдер уступил место на поле Коломейцеву. «Локомотив» перестроился и стал все чаще гостить у ворот «Рубина». Великолепный шанс сам себе создал Баринов – Дима подобрал мяч на радиусе после подачи справа и мощно пробил низом – Дюпин с огромным трудом отвел угрозу.

Баринов на этом не успокоился и вынудил Денисова сфолить в 25 метрах от ворот, а Леша Миранчук изумительным ударом уложил мяч в девятку.

Ставить точку «Локомотив» должен был на 75-й минуте, когда Коломейцев вышел один на один. Но переиграть Дюпина Саша не смог, а «Рубин» забил в следующей же атаке. Безобидный кросс с правого фланга нашел в штрафной Кварацхелию, который кивком головы скинул мяч в дальний угол – 1:1.


Чемпионат России. Первый тур

«Локомотив» - «Рубин» - 1:1 (0:0)
Голы: Ал.Миранчук, 66 (1:0). Кварацхелия, 76 (1:1)
Незабитый пенальти: Ан.Миранчук, 23

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Крыховяк, Баринов, Жемалетдинов (Рыбчинский, 81), Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Коломейцев, 58)
«Рубин»: Дюпин, Уремович, Башкиров, Подберезкин (Степанов, 88), Иг.Коновалов, Давиташвили (Кварацхелия, 66), Могилевец (Закиров, 70), Марков, Денисов, Данченко, Сорокин
Предупреждения: Уремович, 18. Ан.Миранчук, 35. Денисов, 83. Мурило, 92. Марков, 92
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
15 июля 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

15 Июля 2019 22:10

Теги: основной состав

последние Публикации