О сопернике. «Фастав Злин»

О сопернике. «Фастав Злин»

Представляем второго соперника «Локо» в рамках австрийского сбора: наши давние знакомые из чешского «Злина».

В сезоне 2017/18 «Локомотив» и «Злин» попали в одну группу Лиги Европы. Оба сыгранных матча остались за «Локо»: дома мы выиграли 3:0 (все три мяча на счету Ману Фернандеша), в гостях – 0:2 (Миранчук Ал., Фарфан).

ИСТОРИЯ

Полное название клуба – «Фастав Злин», базируется команда в одноименном городе. «Злин» чуть старше «Локомотива»: был основан в 1919 году.
Однако чехи из столицы Моравии ни разу не становились чемпионами страны, а «пошуметь» в своей лиге им удалось лишь в сезоне 2016/17: после первых семи туров, команда-аутсайдер забралась на первую строчку таблицы. Тогда о «Злине» заговорила вся Чехия, кто-то даже придумал название «Zlinlester» - по аналогии с «Лестором». Увы, сказка длилась недолго: команда скатилась на шестое место, но в то же время взяла Кубок Чехии, что и дало ребятам шанс выступить в Лиге Европы. Это был первый опыт «Злина».

КАК ДЕЛА СЕЙЧАС

Сегодня «Злин» играет на небольшом стадиончике «Летна» - всего шесть тысяч потенциальных зрителей. В последнем сезоне команда заняла 9-е место в чемпионате. За последние 5 лет у «Злина» сменилось 5 главных тренеров – в среднем, по тренеру на сезон. Сейчас команды тренирует бывший югославский футболист Роман Пиварник.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Текстовую трансляцию матча читайте в нашем твиттере.
Отметим, что заключительный матч на австрийском сборе – с «Жилиной» 30 июня – «ЛокоТВ 2.0» покажет в прямом эфире.

пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Июня 2019 11:39

Теги: основной состав

последние Публикации