О сопернике. «Аустрия Клагенфурт».

О сопернике. «Аустрия Клагенфурт».

Представляем нашего соперника в первом контрольном матче на австрийском сборе.

ПРОБЛЕМЫ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

Двенадцать лет назад власти земли Каринтия, что на севере Австрии, задумались о создании команды, которая смогла бы представлять этот древний регион в Австрийской Бундеслиге.

Клуб «Аустрия Клагенфурт» был основан в 2007 году, но начал выступать на более-менее профессиональном уровне только тремя годами позднее, после того, как «Аустрия Кернтен» – ещё одна команда из Клагенфурта – прекратила своё существование из-за финансовых проблем.

Наш сегодняшний соперник предпочитает думать, что он является продолжателем традиций самой первой команды из Каринтии, которая была основана ещё в 1920 году.

За 11 лет существования «Аустрия Клагенфурт» сменила такое же число тренеров, что, однако, не помешало клубу два года назад завоевать повышение в Австрийский Первый дивизион – аналог нашей ФНЛ.

СТАДИОН

Команда выступает на 32-тысячнике «Вёртерзе-Штадион», который был построен специально к Евро-2008. На стадионе провели три матча в группе B, а после на нём играли команды из Клагенфурта. На сегодняшний день из трёх клубов в живых остался только «Аустрия Клагенфурт».

ТРЕНЕР

Возглавляет «драконов» 57-летний Франц Поланц, работавший с командами из низших лиг Австрии и 10 лет назад успевший потренировать юношескую сборную своей страны. Именно он помог клубу завоевать повышение в Первый австрийский дивизион

 МАТЧ

На прошлых летних сборах «Локо» также проводил спарринг с австрийцами. Игра завершилась со счетом 1:1, единственный наш мяч забил Рифат Жемалетдинов.
Контрольная встреча начнется в 18:00 (мск), текстовую трансляцию можно будет почитать в Twitter.

пресс-служба ФК «Локомотив»

24 Июня 2019 13:24

Теги: основной состав

последние Публикации