На «Сапсан Арене» прошел «Кубок Добра»

На «Сапсан Арене» прошел «Кубок Добра»

8 июня в день социального работника в Москве состоялось открытие традиционного Международного детского турнира по футболу «Кубок Добра», который с 2016 года проводится Некоммерческой Организацией Благотворительным Фондом «Под флагом добра» при поддержке «Британской школы футбола» летом и зимой.

На стадионе «Сапсан Арена» за «Кубок добра» боролись юные футболисты в возрасте 10-15 лет из разных стран мира: Великобритании, США, Германии, Израиля, Нигерии, Индии и России. В турнире принимали участие две российских команды детей с ДЦП: «Спартанец» (Щелково) и «Спартак» (Москва» под патронажем Сергея Шавло – советского футболиста, мастера спорта СССР международного класса, бронзового призёра Олимпиады-1980. 

Официальные приветствия к участникам, организаторам и гостям турнира прислали Министр спорта РФ П.А. Колобков, руководитель Департамента спорта города Москвы А.А. Кондаранцев, депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического Центра детской психоневрологии ДЗМ Т.Т. Батышева.

Церемонию открытия провели спортивный комментатор «Матч ТВ» Артем Шмельков и актер Александр Алешкин. Поздравили с праздником молодых спортсменов: главный советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел Российской Федерации Волков А.С., экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин, которому был дано право первого удара, актеры театра и кино Илья Глинников и Тимур Ефременко.

  • 1 место забрала объединенная команда Индии и Нигерии «EastPoint Football Academy Moscow».
  • 2 место заняла команда школы-интерната МИД РФ «Дети послы мира»
  • 3 место заняла команда «Сити» из США
  • 4 место досталось команде «ДСМ ТИМ» из Германии
  • 5 место получила команда «Спартак-Москва»
  • 6 место присудили команде «Роверс» из Великобритании

Руководитель фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова: «Первый турнир был четыре года назад, на Рождество. Спонсорской поддержки и партнёров тогда ещё не было, и участники играли на крыше британского посольства, в мороз. Сейчас нашим партнером стал ФК «Локомотив», и мы играем на «Сапсан Арене». Наша главная цель – показать, что запись в медицинской карточке не должна влиять на образ жизни. Ребенок-инвалид не должен сидеть дома. Человеку для счастья необходимо общение, а здесь дети испытывают во время игры всю гамму эмоций».

«Кубок добра» проходит не только на поле, но и на трибунах. Художник Дмитрий Цветков помогает всем желающим выразить свои эмоции самым творческим образом.

«Дружу с фондом давно, работаем десятилетиями. Очень хорошо, когда совмещаются спортивные соревнования с творческими классами. Поэтому во время матча проводим открытое летнее творчество… Это не какие-то особенные уроки, главная задача – общение. Мы рассказываем и показываем друг другу, какие мы есть», - пояснил Дмитрий Цветков.

Турнир активно поддерживают профессиональные спортсмены. Например, первый удар по мячу в этом году сделал Дмитрий Булыкин, известный российский футболист.

«Все хотят играть в футбол. Дети получают радость, удовольствие и незабываемые впечатления от таких турниров, общения, где ещё они много узнают о той стране, в которой проходит турнир. Таких мероприятий должно быть как можно больше», - считает спортсмен.

Занятия футболом, тренировки, участие в соревнованиях помогает детям с особенностями здоровья полноценно развиваться и в физическом, и в социальном плане.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства иностранных дел и Департамента физической культуры и спорта города Москвы

По окончании турнира, в рамках торжественной церемонии награждения команды-участницы получали медали и кубки из рук куратора социальных проектов РФС Туктаровой Н.Ш. и представителей артистической сборной по футболу из Южной Кореи.

пресс-служба ФК «Локомотив»

08 Июня 2019 17:36

последние Публикации