Катасонов: У наших футболистов все еще впереди

Катасонов: У наших футболистов все еще впереди

Главный тренер молодежной команды «Локомотива» Александр Катасонов после матча с «Уфой» (6:1) в последнем туре первенства России подвел итоги сезона.

- Сезон получился хорошим. Ребята 2001 года рождения приходили в команду без опыта и показали такой прогресс. Ни одна игра в этом чемпионате не была провальной. Разве что прошлая с «Уралом», но на то были причины - многие лидеры отправились в юношескую сборную России. Мы движемся в правильном направлении. Футболисты получают удовольствие от футбола и тренировок. Второй сезон подряд мы забиваем шесть мячей в последнем туре. У наших игроков все впереди - они могут пополнить состав главной команды.

Мы гордимся, что уже сейчас наши воспитанники выходят в старте и приносят «Локомотиву» победы - тот же Дима Баринов. Многие воспитанники попали в заявку на финал Кубка России. Это и есть наша главная задача. Я уверен, что ребята настолько талантливые, что «Локомотив» еще долго будет завоевывать призы.

- Топ-3 матча этого сезона?

- С ЦСКА, «Спартаком» и «Динамо». Жаль, не удалось добраться до медалей, но все медали у этих ребят будут за основную команду.

- Как оцените результат в Юношеской Лиге УЕФА?

- Это был первый турнир в истории клуба. Мы играли на равных с «Порту», который стал победителем турнира. Могли пройти дальше в плей-офф, но в матче с Загребом не хватило везения и мастерства. Опыт игры со сверстниками из других стран положительно влияет на команду. Они понимают, куда стремиться дальше.

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Мая 2019 14:30

Теги: молодежный состав катасонов александр

последние Публикации