«Локомотив» проиграл «Арсеналу» в Туле

«Локомотив» проиграл «Арсеналу» в Туле

«Локомотив» уступил «Арсеналу» в 27-м туре чемпионата России.

К игре с «Арсеналом» «Локомотив» подошел с десятиматчевой серией без поражений. Впрочем, своя серия была и у туляков - подопечные Игоря Черевченко не проигрывали на протяжении девяти туров и потерпели лишь одно домашнее поражение. Кроме того, в весенней части чемпионата «Арсенал» пропустил всего два гола.

Хозяева перед встречей с «Арсеналом» из-за травм и дисквалификаций потеряли четырех ведущих футболистов - Берхамова, Мирзова, Кадири и Комбарова. Были проблемы и у «Локомотива». Хеведес не попал в заявку, Чорлука поправился, но остался в запасе. Из ранее травмированных в основном составе вышел только Игнатьев.

Первый тайм остался за «Арсеналом». Туляки здорово начали матч, играли на высочайших скоростях и создали несколько опасных моментов, один из которых закончился голом. Рыбус поскользнулся и не смог вынести мяч от штрафной, а Бакаев мощнейшим ударом метров с 25-ти попал в нижний угол.

В середине тайма «Локомотив» сделал первую вынужденную замену - Тарасов захромал и уступил место на поле Чорлуке, который едва не получил повреждение в первом же игровом эпизоде, жестко столкнувшись с вратарем.

Сравнивать счет «железнодорожники» должны были на 33-й минуте. После подачи Рыбуса слева Антон Миранчук бил головой с 11-метровой отметки, но мяч прошел рядом со штангой.

За минуту до перерыва положение «Локомотива» стало совсем непростым - повреждение получил Фарфан. Джефф ушел с поля в сопровождении врачей. Перуанца заменил Кварацхелия.

На второй тайм вышел совсем другой «Локомотив». «Железнодорожники» прибавили в скорости, желании и креативе, прижав «Арсенал» к воротам. Гости создали три опасных момента подряд - Баринов едва сравнял счет после подачи со штрафного, затем Крыховяк бил на угловом, после чего Игнатьев проверил Нигматуллина мощнейшим дальним ударом.

«Локомотив» должен был отыгрываться, но вместо этого привез второй гол в свои ворота. Кверквелия сделал неаккуратную передачу назад, Джорджевич перехватил мяч, оббежал Гилерме и пробил по пустым воротам.

«Железнодорожники» не сдавались, много атаковали с дальних дистанций, но «Арсенал» оборонялся уверенно.

Поражение «Локомотива» досрочно сделало «Зенит» чемпионом. Наша команда осталась на втором месте и в следующем туре примет «Рубин».


Чемпионат России. 27-й тур

«Арсенал» - «Локомотив» - 2:0 (1:0)
Голы: Бакаев, 25 (1:0). Джорджевич, 60 (2:0).

«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава, Хагуш, Беляев, Альварес, Горбатенко (Денисов, 93), Ткачев, Бакаев (Аджоев, 93), Костадинов, Джорджевич (Володько, 75), Кангва
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Крыховяк, Игнатьев, Рыбус, Тарасов (Чорлука, 32), Баринов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Смолов, 75), Фарфан (Кварацхелия, 45)
Предупреждения: Эдер, 7. Костадинов, 48. Баринов, 68
Судья: Евгений Турбин (Дмитров)
4 мая 2019 года. Тула, стадион «Арсенал»

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Мая 2019 20:58

Теги: основной состав

последние Публикации