«Локомотив» - «Зенит» в цифрах

«Локомотив» - «Зенит» в цифрах

В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Зенитом» в главном матче этого сезона. Разбираем предстоящий поединок в цифрах от InStat.

История

В российской истории «Локомотив» и «Зенит» провели ровно 50 матчей – 47 в чемпионате России, два в Суперкубке, один в Кубке страны. Небольшое преимущество на стороне «Зенита» – 16 побед против 14-ти, еще 20 раз команды сыграли вничью. Однако разница мячей в пользу «Локомотива» – 61:58.

Прошлый матч между «Локомотивом» и «Зенитом» (3:5) стал самым результативным в истории противостояния. Среднее количество голов во встречах соперников – 2,3, а самый популярный счет – 1:1 (13 раз).

Положение дел

Воскресный матч с большой долей вероятности станет решающим в борьбе за чемпионство. «Зенит» и «Локомотив» занимают первое и второе место соответственно. Петербуржцы опережают «железнодорожников» на шесть очков, которые могут превратиться в три или девять – за восемь туров до конца сезона разница определяющая.

К матчу обе команды подходят с беспроигрышными сериями – пять матчей у «Локомотива», четыре у «Зенита».

Статистика по сезону

По основным статистическим показателям команды практически равны. «Зенит» превосходит «Локомотив» по точности ударов, но наша команда в среднем бьет по воротам чаще – 13,6 против 13,1. «Зенит» чаще доводит до удара позиционные атаки, «Локомотив» – быстрые и атаки после стандартов. Также стоит отметить, что «железнодорожники» больше и успешнее идут в обводку – 30 обводок против 25 в среднем за матч и 57% успешных против 56%.

Персоналии

Антон Миранчук и Сердар Азмун – самые горячие футболисты этой весны. Антон после зимнего перерыва забил пять мячей и довел результативную серию до трех матчей. Благодаря Миранчуку «Локомотив» сыграл вничью с «Крыльями» и «Ростовом», а также победил «Динамо» и «Краснодар». Сердар после перехода в «Зенит» наколотил уже семь мячей. Голы иранца принесли победы над «Фенербахче», «Оренбургом» и «Уралом».

Сильные и слабые стороны

«Локомотив» остался единственной командой чемпионата, которая пока не забивала в первые 15 минут. «Зенит» же в этом сезоне записал на свой счет уже шесть быстрых мячей. В первом тайме петербуржцы забили 15 голов – лучший результат в лиге. Также стоит отметить, что у «Зенита» нет отрицательной разницы мячей ни на одном из 15-минутных отрезков по ходу матча.

«Железнодорожники» по-прежнему уступают только «Краснодару» по голам в концовках – десять мячей. У «Зенита» на два меньше, однако команда Сергея Семака более равномерно распределяет голы по ходу игры.

Билеты на матч с «Зенитом»

пресс-служба ФК «Локомотив»

05 Апреля 2019 16:50

Теги: основной состав

последние Публикации