Голы Фарфана и Смолова, дебют Кварацхелии. «Локо» победил «Анжи»

Голы Фарфана и Смолова, дебют Кварацхелии. «Локо» победил «Анжи»

«Локомотив» победил «Анжи» в 19-м туре чемпионата России благодаря голам Смолова и Фарфана.


Если «Локомотив» в среду провел непростой матч на тяжелом поле в Казани, «Анжи» всю неделю спокойно готовился к 19-му туру. Махачкалинцы продолжают испытывать проблемы с финансами и зимой расстались с большой группой футболистов. Тем не менее, «Анжи» по-прежнему опасен. В прошлом матче команда Магомеда Адиева обыграла «Оренбург».

«Локомотив» с первых минут прижал соперника к воротам. Наши футболисты высоко прессинговали и немедленно вступали в отбор после потерь. Игроки «Анжи» под давлением ошибались и позволяли бить по воротам. За первый тайм набралось девять ударов, семь из которых - в створ.

Несмотря на высокий прессинг и преимущество во владении мячом - 62:38, забил «Локомотив» в контратаке. Смолов подобрал мяч после навеса «Анжи» со стандарта и передачей на 50 метров вывел один на один Фарфана. Джефф убежал от защитника и переиграл Дюпина.

Забив гол, «Локомотив» мог сразу удвоить и даже утроить счет. Алексей Миранчук пытался перебросить голкипера с линии штрафной, но мяч опустился за ворота, а с ударом Смолова метров с 12-ти справился Дюпин.

«Анжи» ответил контратакой в концовке тайма. Понсе выскочил один на один, но форварда опередил Гилерме, а судья зафиксировал офсайд.

После перерыва хозяева прибавили в движении. С одной стороны, у Гилерме существенно прибавилось работы, с другой, «Локомотив» получил свободные зоны, куда врывались Фарфан и Смолов.

Федор мог забивать на 55-й минуте, когда Алексей Миранчук сместился справа в центр и сделал передачу в штрафную по удар. Смолов пробил слишком слабо.

Вскоре сам Федор выступил в роли ассистента, выдав изумительную передачу на Фарфана вдоль штрафной. Джефф неудачно обработал мяч и попал в сетку с внешней стороны.

Огромное количество моментов должно было перерасти в гол. Второй мяч Смолов сделал сам - ушел от троих соперников в центре, обыграл еще одного по пути к воротам и пробил в верхний угол.

За пять минут до конца матча на поле появился Кварацхелия, который мог забивать первым же касанием. После подачи с фланга Хвича кивком головы отправил мяч в штангу.

«Локомотив» обыграл «Анжи» и набрал 32 очка, сравнявшись со «Спартаком». 17 марта наша команда встретится с «Краснодаром» на «РЖД Арене».

Чемпионат России. 19-й тур

«Анжи» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)
Голы: Фарфан, 22 (0:1). Смолов, 80 (0:2)

«Анжи»: Дюпин, Белоруков, Удалый, Гапон, Калошин, Кацаев, Гиголаев, Ондуа (Андреев, 83), Гайдаров (Иванченко, 73), Закиров (Долгов, 77), Понсе
«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Баринов, Ал.Миранчук (Тугарев, 88), Ан.Миранчук (Идову, 83), Крыховяк, Смолов, Фарфан (Кварацхелия, 85)
Предупреждения: Гапон, 28. Ан.Миранчук, 29. Закиров, 70
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
10 марта 2019 года. Каспийск, стадион «Анжи Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

10 Марта 2019 23:52

Теги: основной состав

последние Публикации