Два пенальти и гол на 90-й минуте. «Локомотив» продолжает побеждать на сборах

Два пенальти и гол на 90-й минуте. «Локомотив» продолжает побеждать на сборах

«Локомотив» обыграл «Сарпсборг 08», реализовав пенальти на 90-й минуте матча.


Если предыдущий соперник «Локомотива» - «Викинг» - в прошлом сезоне играл во второй лиге и проблем «железнодорожникам» не доставил, «Сарпсборг 08» показал себя командой совсем другого уровня.

В начале тайма норвежцы переигрывали «Локомотив» и едва не забили в первой же атаке. Линдсет отобрал мяч у Хеведеса на линии штрафной, продвинулся дальше, но не совладал с собственной скоростью и пробил выше ворот.

К середине тайма «Сарпсборг», как будто выполняя тренерское задание, в полном составе отошел к своим воротам, предложив «Локомотиву» атаковать позиционно. Взломать плотную оборону из 11 футболистов у нас не получилось. Норвежцы же заработали пенальти в одном из контрвыпадов.

Халворсен притормозил перед ударом в надежде раскачать Гилерме, но Маринато не стал гадать, а стоял до последнего и команду выручил.

В концовке тайма отличный момент создали Миранчуки. Антон навесил с фланга, Леша принял на грудь и пытался пробить вторым касанием, но мяч с ноги снял защитник.

Во втором тайме команды заиграли повеселее и обменялись моментами сразу после перерыва. Гилерме дважды вышел победителем в дуэли с Нильсеном, который сначала бил после подачи на ближнюю штангу, а затем зарядил с дальней дистанции.

«Локомотив» ответил голом. Фарфан после подачи Миранчука со штрафного прыгнул выше всех, однако судья секундой ранее разглядел офсайд у перуанца.

Вскоре свой шанс получил Эдер. Португалец воспользовался передачей Миранчука, убежал один на один, обыграл голкипера и бил, казалось, уже по пустым воротам, в которых внезапно возник защитник и вынес мяч с линии.

На гол «Локомотив» наиграл к 90-й минуте. Все тот же Эдер вновь зацепился за мяч в штрафной и упал в борьбе с Бато, заработав пенальти. Антон Миранчук с точки не промахнулся.

26 февраля «железнодорожники» проведут заключительный матч испанских сборов против «Мольде».

Испания, третий сбор. Контрольный матч

«Локомотив» - «Сарпсборг 08» - 1:0 (0:0)
Голы: Ан.Миранчук, 90 (пен)
Нереализованный пенальти: Халворсен, 24

«Локомотив»: Гилерме, Лысов, Чорлука, Кверквелия, Хеведес (Идову, 63), Денисов, Баринов, Фарфан (Крыховяк, 63), Ал.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер
«Сарпсборг 08»: Васютин, Твейта, Бадо, Несс, Томассен, Халворсен, Захариассен, Нильсен, Линдсет, Скавелик, Ларсен
Предупреждения: Лысов, 69. Захариассен, 70. Денисов, 87
25 февраля 2019 года. Марбелья (Испания), Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Февраля 2019 21:57

Теги: основной состав

последние Публикации