Гол на 93-й минуте и серия пенальти. Молодежка уступила в Загребе

Гол на 93-й минуте и серия пенальти. Молодежка уступила в Загребе

Молодежная команда «Локомотива» в серии пенальти уступила загребскому «Динамо» в 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА.


Академия загребского «Динамо» - одна из лучших в мире. В 2018 году Европейский центр спортивных исследований (CIES) поставил хорватский клуб на четвертое место по количеству профессиональных футболистов, которые на данный момент играют в сильнейших чемпионатах Европы. Девять выпускников Академии «Динамо» выступали за сборную Хорватии на прошедшем чемпионате мира, а имена Чорлуки, Модрича, Ковачича и других знает весь мир. В общем, соперник самый серьезный.

Молодежка приехала в Хорватию без ключевого футболиста – Алексей Миронов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Капитана очень не хватало в центре поля. К 13-й минуте преимущество хорватов по владению было подавляющим – 87:13. Пусть «Динамо» и не сыпало моментами, но играть без мяча и под постоянным давлением непросто.

Первый шанс забить хорваты получили на четвертой минуте. Титков нарушил правила на радиусе, а Франич обвел стенку, пробив в ближний угол. Ботнарь замысел соперника разгадал и команду спас.

Второй подход к нашим воротам завершился голом. Ботнарь не сумел перехватить передачу в штрафную из глубины, и Шипош воспользовался ошибкой голкипера.

Самым опасным игроком в нашем составе по первому тайму был Иосифов. Никита мог дважды выходить один на один, но динамовский защитник Хрвой внимательно стерег хавбека и в скорости ему не проигрывал.

Концовка тайма осталась за «Динамо». После стыка в центре поля мяч отскочил на фланг к Чузе, который мгновенно набрал ход, срезал угол и пробил в сантиметрах от дальней штанги.

Второй тайм «Локомотив» начал с двух замен. На поле вышли Основ и Файзуллин, который в итоге стал одним из лучших игроков матча.

Сравнивать счет «железнодорожники» могли на 55-й минуте, когда Файзуллин обыграл защитника на фланге и доставил мяч Титкову на угол вратарской. Николай бил наверняка мимо вратаря, но не попал в створ.

В середине тайма наша команда заработала пенальти. Сулейманов поборолся в штрафной площади и был сбит голкипером. К точке подошел все тот же Титков и переиграть Хоркаша не сумел.

Через десять минут Сулейманов организовал еще один момент – Тимур выиграл воздух после кросса с фланга и скинул мяч Файзуллину на линию вратарской. Дэнис попал во вратаря.

«Локомотив» сравнял счет на 93-й минуте в последней атаке. Сулейманов вновь выиграл мяч после верховой передачи и отправил его в штрафную Магкееву. Станислав покатил на дальнюю штангу, куда уже спешил Файзуллин.

По регламенту, при ничейном счете сразу после основного времени командам предстояло бить пенальти. Хорваты реализовали все пять попыток, у нас промахнулся Основ.

Молодежная команда «Локомотива» завершила свой путь в Юношеской лиге УЕФА. Но уже следующем сезоне мы вернемся сюда как обладатели Кубка РФС.

Юношеская Лига УЕФА. 1/16 финала

«Динамо» (Загреб) (мол) – «Локомотив» (мол) – 1:1, 5:4 (пен)
Голы: Шипош, 13 (1:0). Файзуллин, 93 (1:1)
Незабитый пенальти: Титков, 71

«Динамо» (мол): Хоркаш, Хрвой, Антовски (Радоня, 86), Франич, Гвардиол, Шутало, Марин (Решетар, 93), Гьира, Шипош, Чузе, Батурина (Капитанович, 82)
«Локомотив» (мол): Ботнарь (Крайков, 95), Лапшов, Черный, Логинов (Основ, 46), Сухарев, Магкеев, Титков, Петров (Черняков, 65), Сулейманов, Карапузов (Файзуллин, 46), Иосифов (Турищев, 82)
Предупреждения: Гьира, 27. Черный, 47. Хрвой, 58. Хоркаш, 70. Шутало, 73. Основ, 73
Судья: Фабиу Верисиму (Португалия)
19 февраля 2019 года. Загреб (Хорватия), стадион «Хитрец-Кациян»

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Февраля 2019 18:14

Теги: молодежный состав

последние Публикации