Молодежка в Загребе. Репортаж из столицы Хорватии

Молодежка в Загребе. Репортаж из столицы Хорватии

Молодежка «Локо» прилетела в Загреб на игру Юношеской лиги УЕФА. Накануне матча рассказываем, чем интересен Загреб, где вырос Ведран Чорлука и как прошла тренировка накануне важнейшего матча.

Битва Академий

Молодежная команда «Локомотива» впервые в истории вышла из группы в Юношеской лиге УЕФА. В 1/16 финала ребятам попалось загребское «Динамо» – клуб, где свою карьеру начинал наш защитник Ведран Чорлука.

Ведран переехал из Боснии в Загреб в 1992 году – ему тогда было шесть. Два года спустя он начал заниматься в Академии «Динамо» – и провел там девять лет, после чего закрепился в основном составе. Загребская Академия – одна из сильнейших в Европе: к примеру, почти половина состава сборной Хорватии на последнем чемпионате мира – это выпускники как раз-таки «Динамо». Впрочем, Академия «Локо» не отстает – мы также являемся одной из ведущих футбольных школ Европы. Так что предстоящий матч вполне можно назвать битвой сильнейших Академий.

Еще один интересный факт: фарм-клуб загребского «Динамо» называется «Локомотива». Наш «Локо» встречался с этой командой на летних сборах в 2013-м – в том матче за «основу» дебютировал Антон Миранчук.

Места детства Ведрана Чорлуки

В детстве Чорлука жил в районе Слобошчина – примерно 15 минут на машине от центра Загреба и 25 минут – от Академии «Динамо». Сегодня в этом районе все знают Чарли. Заметив издали клубную символику «Локо» на одежде, местные радостно жестикулируют, показывают большой палец.

После феноменального успеха сборной Хорватии на чемпионате мира Чарли отправился в свой родной район, жители которого очень жарко встретили героя.

На одном из зданий в Слобошчине ненадолго даже повесили табличку – площадь имени Ведрана Чорлуки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Žaяeli (@zare_zg)

Сейчас табличку заменили, но неофициально площадь по-прежнему именуется в честь защитника.

Наша команда

Наши ребята прибыли в столицу Хорватии накануне вечером – за два дня до игры. «Локомотив» был на сборах в турецкой Анталье, а потому пришлось на пару часов посетить аэропорт Стамбула. Ребята, однако, в один голос говорят – перелеты дались легко.

На понедельник у команды Александра Катасонова большие планы – утром команда провела тренировку на одном из натуральных полей стадиона «Максимир». Размялись игрой в «ручной мяч», добавили немного физики, а закончили небольшой двусторонкой.

Последняя тренировка перед «Динамо». Фотогалерея

– Усталость после сборов? Перед такими матчами не может быть и речи об усталости, – отмечает полузащитник Николай Титков. – Для каждого из нас это важнейшая игра, ведь на таком уровне почти никто ещё не играл. Предматчевое волнение, конечно, есть, но это нормально – оно исчезнет сразу после начала встречи. Мы изучили соперника, знаем его сильные и слабые стороны.

Тренерский штаб команды действительно соперника тщательно изучил и донёс на теоретических занятиях самое необходимое. К слову, в понедельник у ребят запланирована ещё одна теория.

Получится ли теоретические знания применить на практике, узнаем завтра в 16:00 по московскому времени. Битву лучших академий Европы в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай, Евгений Кириллов

18 Февраля 2019 18:30

Теги: молодежный состав

последние Публикации