Шедевр Баринова и серия пенальти. «Локомотив» победил «Ростов»

Шедевр Баринова и серия пенальти. «Локомотив» победил «Ростов»

«Локомотив» обыграл «Ростов» на Фонбет Кубке «Матч Премьер» в серии пенальти, одержав вторую победу на турнире.

По сравнению с прошлым матчем в составе «Локомотива» произошли лишь два изменения - в основе вышли Рыбус и Фарфан.

Перед игрой Юрий Сёмин отмечал, что «Ростов» - возможно, лучше всех на этом турнире готов физически. Начало матча действительно осталось за командой Валерия Карпина. Уже на третьей минуте Гилерме спас после прицельного выстрела Щадина с линии штрафной, а в одной из следующих атак Маринато среагировал на удар в касание Кьяртанссона.

После этого игра успокоилась. «Локомотив» забрал мяч, «Ростов» в полном составе отошел к своим воротам. Взломать столь плотную оборону, когда команда только набирает форму, практически невозможно.

Миранчуки отметились дальними и неточными ударами, Чорлука бил после подачи углового, Смолов не подстроился под передачу Антона Миранчука от лицевой в центр штрафной.

Второй тайм «Локомотив» начал с 11 замен и сумасшедшего гола Баринова. Лысов вошел в штрафную по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Дмитрий вколотил мяч в сетку боковыми ножницами.

«Ростов» сравнял счет через десять минут - тоже с помощью навеса на дальнюю штангу. Логашов доставил мяч в штрафную, Скопинцев скинул его в центр, а Кьяртанссон точно пробил головой.

В следующий раз команды обменялись моментами уже ближе к концу основного времени. Идову спас «Локомотив», приняв на себя удар с 12 метров, а Эдер едва не вышел один на один.

Затем Коченков потащил после мощнейшего удара Трошечкина с линии штрафной, а Абаев - после прохода Тугарева по левому флангу и выстрела в ближний угол.

По регламенту турнира, при ничейном счете в основное время команды должны были определить победителя в серии пенальти. Здесь главным героем стал Антон Коченков, отразивший два удара с 11-метровой отметки.

Во вторник «Локомотив» и «Спартак» выяснят, кому достанется кубок.

Фонбет Кубок «Матч Премьер»

«Ростов» - «Локомотив» - 1:1, 3:4 (пен)
Голы: Баринов, 47 (1:1). Кьяртанссон, 58 (1:1)

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк (Логашов, 46), Ингасон (Плиев, 46), Сигурдссон (Хаджикадунич, 46), Новосельцев (Осинов, 68), Гацкан (Глебов, 46), Зуев (Еременко, 61), Салетрос (Трошечкин, 61), Щадин (Скопинцев, 46), Шомуродов (Ионов, 69), Кьяртанссон

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Рыбус, Чорлука, Денисов, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Игнатьев, Крыховяк, Фарфан, Смолов
Состав на второй тайм: Коченков, Лысов, Идову, Михалик (Лапшов, 88), Хеведес, Баринов, Тарасов, Жемалетдинов, Тугарев, Миронов, Эдер
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
25 января 2019 года. Катар, Доха. «Спорткомплекс академии Aspire»

пресс-служба ФК «Локомотив»

25 Января 2019 23:32

Теги: основной состав

последние Публикации